Освещение парикмахерской

2024-04-24 11:25:23 Время чтения 2 мин 39

Помогли салону красоты «Европа» заменить устаревшее светодиодное освещение, которое:

  1. Давало недостаточное количества света: мастерам было сложно различать цвета в процессе покраски и обращать внимание на все нюансы стрижки. Из-за этого повышалось количество брака. 
  2. Сами светильники выглядели устаревшими и не соответствовали дизайну парикмахерской. 

Для решения задачи были предложены дизайнерские светодиодные светильники светильники FS-TR размером 50х70х1000 мм и мощностью 40 Вт. Для заказчика они обладали важными преимуществами: имели привлекательный внешний вид, окрашивались в любой цвет по каталогу RAL (заказчику нужен был матовый белый), имели накладной вариант монтажа (из-за низких потолков установка светильников на тросах была невозможна).

В результате мы поставили 18 светильников — над каждым из шести рабочих мест приходилось по три светильника. Дополнительно учли нюансы освещения парикмахерских:

Освещение парикмахерской
  1. Цветовая температура. Лучше использовать светильники с холодным белым светом 5000 К. Это позволит мастерам лучше концентрироваться на деталях во время работы.
  2. Цветопередача. При покраске и мастер, и клиент должны хорошо различать цветовые оттенки и убедиться, что результат получился качественным. По этой причине для парикмахерских нужны светильники с индексом CRI не менее 90.
  3. Рассеянный свет. Для парикмахерских важно создать матовый равномерный свет, без ярких полос от светодиодов. Для этого светильники оснащают опаловыми рассеивателями и используют увеличенное количество светодиодных модулей для более равномерной засветки.

Результат понравился заказчику — теперь мастерам комфортно работать, глаза не устают и брака в работе стала меньше.