Как и для чего стоит работать с нейросетями в e-commerce?

2023-12-13 11:36:48 Время чтения 4 мин 499

Недавно на российском рынке появилась еще одна нейросеть, ориентированная на коммерческое пользование.  В этой статье разберемся для чего она нужна и как она может повлиять на процессы производства контента для маркетплейсов. 

COCOON АI — готовое решение для среднего и малого бизнеса, специализирующихся на одежде. Технология на базе нейросети создаёт карточки товаров, которые используются на маркетплейсах, в розничных и оптовых магазинах, а также в социальных сетях. 

Как работает? 

Пользователь загружает изображения одежды на манекенах на сайт или в приложение и спустя несколько секунд получает фотографию с реалистичной моделью, созданную искусственным интеллектом.  При этом на исходном изображении одежда может быть сфотографирована как на человеке, так и на манекене.

Для чего COCOON нужен предпринимателям и представителям брендов?

Использование нейросети позволяет сэкономить время производства и сократить расходы на съёмку.  Для создания карточки товара пользователю не нужна студия, фотограф или модель, достаточно иметь телефон под рукой. Вместе модели может быть манекен или любой человек, а вместо студии — домашний или офисный фон. 

Команда проекта COCOON утверждают,  что использование нейросети позволяет на 90% снизить затраты на производство. 

На какие функции сервиса стоит обратить внимание? 

  1. Оригинальная одежда сохраняется без искажений
  2. Отдельные детали изображения можно перегенерировать
  3. Готовые фотографии можно сохранить в аккаунт и разложить по папкам
  4. Можно выбрать разных моделей для одного и того же товара
  5. Одновременно можно загружать и обрабатывать до 10 фотографий 
  6. Для карточек можно подобрать дизайнерский фон и модель для товара
  7. В базе представлено более 40 моделей разного пола и возраста

Пример: до и после

До
После

Для чего еще будет полезен сервис?

В следующих версиях появится возможность работать не только с одеждой, но и с другими товарами. Например, можно будет сгенерировать карточку на маркетплейс для чайника или утюга. Пользователи COCOON смогут выбрать фон или окружение. Командой будет разработано большое количество локаций, которые помогут продемонстрировать товар и создать ощущение полной реалистичности. 

Как протестировать?

Сайт уже доступен, а в дальнейшем сервис выйдет в формате приложений на Android и iOS.
Каждого новому пользователю доступны 10 генераций: https://coco-on.ru/

Вывод

COCOON — хорошее решение для бизнеса, где постоянно необходимо готовить новые карточки товара или переделывать существующие. Стоит отметить, что COCOON AI вышел на качественно новый уровень работы и решил проблемы других нейросетей. Например, у моделей нет лишних или недостающих пальцев, оригинальная одежда сохраняется без искажений, отдельные детали можно перегенерировать.