Гений stop-motion

2010-01-27 15:57:35 2470

Несколько последних новостей на Составе, в которых речь шла рекламе с использованием стоп-моушн, наполмнили о потрясающем человеке, вполне заслуживающем звания "Король stop-motion", а то и погромче.

Судите сами, в 70-х он в одиночку творил такие крутые короткометражки, что некоторым нынешним режиссерам и сейчас остается кусать локти от зависти. Ключевой момент - один это делал, еси не считать музыкальное сопровождение, которое ему часто писал друг.

Для примера несколько его работ, что удалось отыскать. Уж не пеняйте на качество, все-таки давным-давно снято.

Ролик, созданный в честь 50-летия Микки Мауса, то есть в 1978 году.


Mike Jittlov - Mouse Mania (1978)

Короткометражка 1979, в которой впервые был представлен персонаж Джиттлова Волшебник или Повелитель скорости и времени, и отрывок из полнометражного фильма 1989, для которого Джиттлов переснял многие свои старые работы.


Mike Jittlov - The Wizard of Speed and Time (Original) 1979


Mike Jittlov - The Wizard of Speed and Time 1989 (отрывок из полнометражного фильма)

Очень жаль, что мало об этом человеке у нас знают, если интересно, то можете найти немного информации на Вики. Кстати, он работал над спецэффекати в фильме "Призрак" с Патриком Суэйзи - для 90-го года там было все очнь даже хорошо, если помните.

Не совсем ясно, делает он что-то сейчас или нет, вообще неясно жив ли он... Официальный сайт вроде как давно без обновлений и выглядит едва ли не заброшенным.

Последим его проектом стало участие в короткометражном фильме Darth Vader's Psychic Hotline, который вышел в 2002 и в котором Джиттлов спародировал Хана Соло, а вот дальше - тишина. Фильма пока не нашел, к сожалению.

Категории: Прочее