Фехтование на Играх БРИКС 2024 | с 19 по 22 июня

2024-06-18 15:45:51 Время чтения 3 мин 562

Игры БРИКС-2024 – одно из самых ожидаемых и спортивных событий этого лета. Ранее Россия уже принимала у себя соревнования свободного международного торгового союза, что проходили в Москве и Екатеринбурге. В этом году мы вновь принимаем это событие в Казани. 

Старинная живописная столица Татарстана обладает внушительным опытом проведения мероприятий самого разного уровня, а также достаточно современными спортивными комплексами с новейшей инфраструктурой и возможностями. 

Состязания по фехтованию пройдут с 19 по 22 июня в центре волейбола «Санкт-Петербург» в Казани. Этот олимпийский вид спорта имеет древнюю и богатую историю. По сей день виртуозные поединки с оружием привлекают и спортсменов, и болельщиков, что делает данную спортивную дисциплину весьма популярной как в нашей стране, так и за рубежом. 

В рамках соревнований пройдут поединки на трех видах оружия: рапира, сабля и шпага. За четыре дня состязаний пройдут личное и командное первенство во всех трех видах фехтования. Билеты на фехтование на играх БРИКС подарят зрителям возможность увидеть поединки с участием сильнейших фехтовальщиков из стран БРИКС, включая победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Когда Игры БРИКС только стартовали, многие говорили о том, что они станут аналогом Олимпиады. Однако организаторы сразу сказали, что не ставят перед собой подобной цели. В этом году и олимпийских и неолимпийских дисциплин представлено в достатке. Есть даже национальные виды спорта, которые позволят больше раскрыть культуру стран содружества. Это мероприятие призвано укрепить не только спортивные, но и дружеские связи между государствами.