Спектакль «Ночь ошибок»: Театр Сатиры исследует классику английского юмора

2024-04-25 14:27:21 Время чтения 3 мин 71

На сцене Театра Сатиры идут показы спектакля «Ночь ошибок» по пьесе английского драматурга Оливера Голдсмита.

Старинный английский фарс Оливера Голдсмита XVIII века отлично чувствует себя в веке XXI – и это не случайно. Ведь он наполнен юмором: живым, настоящим и таким понятным. Он вызывает самое ценное: искренний смех, а не это ли самый верный признак настоящей комедии!

Над скромным парнем и его другом подшучивает случайный знакомый Тони Ламкин, веселый гуляка и бездельник. В итоге городской, но очень скромный парень оказывается в солидном доме мистера Хардкасла. Вот только он считает, что это гостиница, сам хозяин дома – всего лишь глуповатый трактирщик, а его дочь – любопытная, но очень милая служанка. Конечно, такая путаница вызывает массу забавных ситуаций, что только на руку нам, зрителям. Кстати, зрительный зал не остается простым наблюдателем: участники действия активно вовлекают его в происходящее на сцене, поверяют свои секреты, посмеиваются.

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Павел Любимцев. Известный тележурналист, ведущий музыкальных вечеров, писатель, преподаватель и режиссер. Скромные декорации вполне оправданны, ведь главное в этой постановке – блестящая игра актеров, которые с явным азартом участвуют в ней, отпуская шутку за шуткой. В спектакле принимают участие такие известные артисты как Александр Чернявский, Светлана Рябова, Сергей Колповский, Вероника Агапова, Максим Финогенов и другие. 

В чем же прелесть этой постановки, почему вот уже 10 лет она не покидает сцену? Все просто: добрый юмор рождает добрый смех, а он всегда в цене. Билеты на спектакль "Ночь ошибок" в театре Сатиры найти онлайн и не тратить свое время на поездку в кассы.