Концерт «OneRepublic» в Грузии состоится 10 мая 2024

2024-04-01 03:19:09 Время чтения 3 мин 324

Кажется, совсем недавно мы хором пели «It's too late to apologize, it's too late…», а оказывается, что было это в далеком 2007-м. Как песня стала суперхитом и что интересного у «OneRepublic» сегодня?

До выхода пластинки «Dreaming Out Loud» о «OneRepublic» было мало что известно. Начинающая поп-рок команда выступала на разогреве у групп по известнее и мечтала о контракте с хорошим лейблом. Мечта сбылась. Райана Теддера и его команду заметили. Контракт предложила Columbia Records. Началась плотная работа над первой студийной пластинкой и когда она уже была готова, и мы бы вот-вот услышали легендарный хит «Apologize», лейбл разорвал контракт. Однако это не отразилось на растущей популярности группы. Ее заметил рэпер Тимбалэнд и предложил заключить контракт с его лейблом. Он же предложил и переработать заглавный сингл «Apologize». В звучание песни добавились новые сэмплы, перкуссия и другие незначительные детали, и она зазвучала так, какой мы ее услышали и полюбили. Песня мгновенно возглавила музыкальные чарты США, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Швейцарии, Германии, Австрии и продержалась в них несколько недель. В России она тоже была на первом месте. Песня о любви и расставании, о надежде все вернуть стала саундтреком к сотням романтических историй во всем мире.

Даже 10 лет спустя в чартах десятилетия она в Billboard Pop 100 заняла первую строчку, а это значит, что ее с большой долей вероятности ждет успех в любом музыкальном ТОПе 20-летия. В 2007-м году песня сатала саундтреком к фильму Тиля Швайгера «Красавчик».

Кстати, после «Apologize» Райан Теддер и его команда выпустили еще один суперхит «Stop and Stare». Он не повторил успех первого, но стал яркой работой и безусловно запомнился.

Что нового у «OneRepublic» сейчас? На сегодня у музыкантов 4 студийных альбома и концерты в разных уголках мира. Один из них скоро состоится в Грузии. Билеты на концерт «OneRepublic» в Озургети уже есть в продаже, но успеют их достать самые быстрые.