Расписание матчей ХК «Локомотив» в плей-офф КХЛ 2023/2024

2024-02-19 12:33:11 Время чтения 3 мин 2438

Хоккеисты Локомотива из Ярославля стали шестыми в Западной конференции, из числа тех кто точно обеспечил себе второе место во втором туре. 

Случилось это после того, как «Барыс» из Казахстана обыграл сочинцев со счетом 3:2. Это позволило «Железнодорожникам» выйти в плей-офф уже официально. Хотя то, что «Локо» точно будет во втором этапе, стало понятно уже в середине января. Тогда подопечные Игоря Никитина нанесли поражение нижнекамскому «Нефтехимику» в домашней встрече регулярного чемпионата КХЛ и стали первым участником раунда плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

 Сейчас в их активе 87 очков после 57 игр регулярного чемпионата КХЛ. Ближайшие матчи Локомотива пройдут 1 и 3 марта 2024 в Ярославле. Билеты на игры Локомотив в плей-офф КХЛ уже в продаже.

«Локомотив» на протяжении всей истории КХЛ не пропустил ни одних (за исключением трагического сезона 2011/2012) игр плей-офф. Его наилучшим достижением стал сезон 2008/2009. Тогда они вышли в финал, но уступили казанскому «Ак Барсу». Также ярославцы несколько раз выходили в ½ финала. Но заветный главный приз – Кубок Гагарина – им отвоевать пока так и не удалось. 

В текущий сезон регулярки ледовая дружина проходит относительно ровно. В середине октября «Локо» удивил серией в 4 поражения подряд, но она же и стала самой длительной. Болельщикам запомнились громкие победы над «Барысом» (0:6), «Северсталью» (0:5), «Ак Барсом» (3:1), «Витязем» (5:3). 

Итак, пора покупать билеты на самые яркие матчи сезона. Напомним, что первый раунд будет проходить в рамках конференций. А вот уже со второго команды поделятся на две группы, в каждой из которых будет участвовать по 2 коллектива от разных конференций. 

«Локомотив» не входил в число фаворитов в сентябре, но за осень и зиму проявил себя очень активно. Возможно, именно в этом сезоне ярославцы добудут первый для себя главный трофей КХЛ.