Чемпионат по прыжкам на коньках пройдет в Москве

2024-01-12 05:51:28 Время чтения 3 мин 157

Самым главным событием января 2024 года в фигурном катании станет Чемпионат России по прыжкам на коньках, который пройдет с 19 по 21 января на московской «ЦСКА-Арене».

Турнир станет вторым по счету в истории российского фигурного катания. Действующие победители прошлого турнира — это Григорий Федотов и Камила Валиева. В прошлом состязании в командном зачете победила команда Евгения Плющенко, в которой участвовали Софья Муравьева, Вероника Жилина, Софья Титова, Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Петр Гуменник.

В этом году согласно с регламентом турнира к участию в нем будут допущены фигуристы в одиночном и парном катании 2011 года рождения и старше. В первый день соревнований пройдут квалификационные мероприятия, где спортсмены будут соревноваться друг с другом в исполнении заданного набора элементов. В финал турнира выйдут 12 фигуристов в одиночной сетке и 8 дуэтов, представляющих парную категорию. 20 января зрители, которые успеют купить билеты на Чемпионат России по прыжкам, увидят яркие одиночные выступления, а 21 числа состоится командная соревновательная часть.

В этом году за звание лучших из лучших в прыжках в фигурном катании будут сражаться две команды. Каждая из них будет состоять из двух пар, трех «одиночников» мужчин и женщин.  Также в составе команд будет по одному приглашенному спортсмену. Участниками командного соревнования гарантированно станут: пары Мишина/Галлямов и Бойкова/Козловский, «одиночники» – Муравьева, Петросян, Валиева, Дикиджи, Семененко и Гуменюк.

Прыжки – одна из самых ярких и зрелищных частей выступления фигуристов. Исполнение прыжковой части всегда вызывает бурные эмоции и у судей, и у зрителей, так что предстоящий турнир совершенно точно даст нам имена новых чемпионов и, возможно, даже авторов новых рекордов.

Напомним, что проведение турнира было запланировано на декабрь 2023 года, но из-за загруженности спортсменов, особенно их женской части, его пришлось перенести на новые даты. В январе Чемпионат состоится без переносов.