Создание лендинга для крупного дистрибьютора

2024-07-09 15:36:52 Время чтения 6 мин 334

ГОСКонтакт - Компания занимается поставкой различных масел, антифризов, специальных жидкостей и других смазочных материалов оптом и в розницу по Казахстану

Анализ аудитории

В начале работы над проектом был проведен анализ целевой аудитории по методу Персон и Jobs To Be Done. Были выделены основные персонажи — менеджеры и специалисты по закупкам компаний крупного и мелкого опта. Для каждого персонажа был разработан подробный портрет, учитывая их задачи, потребности и возражения.

Менеджеры по закупкам крупного опта:

Цель: Снижение затрат и обеспечение стабильных поставок смазочных материалов высокого качества.

Факторы принятия решения: Надежность поставщика, наличие сертификатов качества, возможность долгосрочного сотрудничества.

Возражения: Высокая цена, отсутствие гарантии качества, сложность в оформлении заказа.

Специалисты по закупкам мелкого опта:

Цель: Поиск выгодных предложений для увеличения маржи при перепродаже.

Факторы принятия решения: Гибкость в объемах закупок, удобство доставки, возможность получения образцов.

Возражения: Недостаток информации о продукте, сложности в коммуникации с поставщиком, длительные сроки поставки.

На основе анализа аудитории и целей покупки была разработана структура лендинга, которая логично ведет посетителя к целевому действию — оформлению заявки на закупку смазочных материалов.

Прототипирование

На этапе прототипирования был создан макет, который включал в себя основные экраны лендинга. Основное внимание уделялось структуре и логике размещения контента, а также UX-дизайну для обеспечения наилучшего пользовательского опыта.

Описание экранов

На первом экране лендинга акцентировано внимание на ключевых преимуществах и уникальных торговых предложениях, которые обеспечивают компанию конкурентоспособностью на рынке смазочных материалов и автохимии. Посетители сразу видят обширный ассортимент продукции, быстрые сроки доставки, и возможность получения выгодных условий для оптовых закупок. Дополнительная информация о качестве продукции, масштабах складских площадей и высокой репутации компании создает доверие и подчеркивает надежность ГОСКонтакта как партнера для бизнеса. Кнопка призыва к действию ("Получить предложение") побуждает к немедленному взаимодействию, упрощая первый шаг на пути к сотрудничеству.

На втором экране лендинга акцентируется внимание на ключевых преимуществах и профессионализме компании. Информация о более чем 13-летнем опыте на рынке подчёркивает стабильность и надёжность. ГОСКонтакт выступает как официальный дистрибьютор, предлагая продукцию напрямую от заводов-производителей с необходимыми сертификатами и паспортами, что гарантирует высокое качество товаров и конкурентоспособные цены.Компания обеспечивает постоянное наличие 90% ассортимента на своих складах, что позволяет клиентам быстро получать как популярные, так и специфические товары. Дополнительно, ГОСКонтакт предоставляет экспертные консультации и поддержку в маркетинге и продажах, что помогает клиентам и партнёрам оптимизировать свои бизнес-процессы. Лояльные схемы оплаты и индивидуальные условия для постоянных клиентов делают сотрудничество с ГОСКонтакт максимально удобным и выгодным.

На третьем экране лендинга представлена информация о широком ассортименте продукции, который включает более 3000 позиций. Компания предлагает все необходимые смазочные материалы и автохимию, удобные для заказа у одного поставщика. Перечисленные категории продукции показывают разнообразие товаров, удовлетворяя потребности различных клиентов, от промышленных предприятий до розничных покупателей.Призыв к действию и кнопка "Получить каталог" мотивируют клиентов связаться с компанией для получения консультации и полного каталога, содержащего цены, характеристики и сертификаты на продукцию. Это делает процесс выбора и покупки максимально удобным и информативным, способствуя удовлетворению потребностей клиентов и укреплению их доверия к компании ГОСКонтакт.

На следующих экранах раскрываются выгоды для отдельных категорий покупателей - конечных потребителей и торговых точек, указываются дополнительные особенности компании, логотипы действующих клиентов.

В конце страницы размещены этапы сотрудничества, документы на продукцию, отзывы клиентов, ответы на вопросы и контакты.

Заключение

Проект по разработке лендинга для компании ГОСКонтакт был выполнен с учетом потребностей целевой аудитории и особенностей рынка смазочных материалов. Интуитивно понятная навигация, привлекательный дизайн помогли создать эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих.