Почему образец может стоить дорого и как на нем сэкономить

2024-06-19 13:49:41 Время чтения 5 мин 592

Работа с клиентом начинается с создания подборки товаров на основе его задания. В каждой таком документе помимо стоимости единицы товара и сроков изготовления тиража мы отражаем цену образца и сроки его производства. Эти цифры могут неприятно удивить тех клиентов, которые в первый раз заказывают изготовление кастомизированных подарков под ключ. Рассказываем, от чего зависит цена образца, можно ли как-то снизить ее, или вообще проигнорировать этот этап работы.

Зачем нужен образец, если есть каталожное фото

Образец – это принимаемое всеми участниками проекта видение создаваемого продукта. Именно с ним мы будем сравнивать качество итоговой продукции во время приемки партии. Наверняка у вас был печальный опыт приобретения продукции, явно отличающейся от глянцевого каталожного фото при заказе в розницу на русских или китайских маркетплейсах. Такие ситуации нередки и при работе с фабриками. Только цена ошибки многократно возрастает. Поэтому минимально возможное, что нужно сделать перед оптовым заказом, это посмотреть живые фото и видео продукта с фабрики. Мы всегда запрашиваем их у производителя, сами внимательно изучаем их и делимся контентом с клиентом. Но внешний вид 一 это лишь один из критериев, которые стоит оценить перед заказом большой партии товара. Не менее важно проверить продукт на функциональность, убедиться, что товар подходит вам по качеству и используемым материалам.

Почему некоторые образцы дешевые, а другие ー дорогие

Стоковые образцы можно не только недорого купить, но и быстро получить в России. Их доставка занимает примерно 5-7 дней. Тогда как кастомизированный образец нужно сначала изготовить, и только потом привезти в Россию. Сроки производства мы узнаем у фабрики. Обычно они составляют от одной до трех недель.   

Цена кастомизированного образца складывается из стоимости производства и логистики. Для доставки образцов мы используем самый быстрый вариант доставки, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы оценить качество продукта и принять решение о начале производства всей партии.

Товары, которые мы изготавливаем по индивидуальному дизайну клиента, требуют открытия новой формы. Это относится к значкам, брелкам, джибитсам, сквишам и так далее. Цена открытия формы, как правило, довольно высокая. Чтобы избежать единовременной выплаты за открытие формы, можно запускать тираж через предтиражный образец. Тогда мы сразу оплачиваем фабрике часть стоимости производства тиража, а цена открытия формы распределяется на весь тираж равномерно.

Можно ли снизить стоимость образца 

Если мы заказываем существующий на рынке товар и просто нужно нанести на него лого клиента, мы можем заказать недорогой cтоковый образец для проверки качества и ожиданий от продукта. Если товар соответствует требованиям клиента, сразу запускаем производство этого партии с логотипом, согласовав нанесение по фото и видео первой готовой единицы. 

Бывают случаи, когда стоимость образца возвращается при размещении заказа на фабрике. Мы всегда оповещаем об этом клиента и вычитаем стоимость изготовления образца при размещении заказа.

Можно ли вообще обойтись без образца  

Если сроки «горят», стоимость образца высокая, а фабрика себя хорошо зарекомендовала, можно обойтись без образца. Но для крупных и репутационно важных заказов мы не рекомендуем такой сценарий.  

Тогда производство тиража запускается напрямую по техническому заданию клиента. Мы контролируем заказ на всех этапах и запрашиваем живые фотографии всех ключевых моментов производства, чтобы конечный результат не стал для вас сюрпризом. Мы всегда выступаем за заказ или изготовление образца для получения полного представления о продукте и о его соответствии запросу клиента. Однако решение о необходимости изготовления образца всегда остается за клиентом.