Выбираем многоразовую бутылку как бизнес-подарок

2024-04-12 08:33:23 Время чтения 7 мин 65

Недавно мы называли тренды на экологичность и заботу о здоровье в числе пяти важнейших в индустрии корпоративных подарков. Именно они вкупе с бережливостью вывели многоразовые бутылки на верхние строчки хит-парада брендированных сувениров. В этой статье расскажем о маркетинговых возможностях и подходящих материалах, а в следующем выпуске приведем варианты кастомизации. 

Аудитория

В последние несколько лет наши клиенты из совершенно разных отраслей бизнеса все чаще выбирают многоразовые бутылки в качестве инструмента коммуникации. Это обусловлено постоянно растущей аудиторией этого продукта. С одной стороны, ею наверняка заинтересуется активная молодежь и спортсмены, да и просто люди, ведущие активный образ жизни. Многоразовые бутылки становятся постоянным спутником детей: от малышей в коляске до старшеклассников. С другой: красивые бутылки большого объема (0,6 - 1 л) все чаще появляются на столах у тех, кто трудится в помещении и не может позволить себе незапланированный перерыв: врачей, преподавателей, ответственных офисных работников.   

Какие бывают бутылки 

Наиболее популярны многоразовые емкости из разных видов пластика, металла и стекла, менее распространены мягкие силиконовые бутылки. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их поближе. 

Из пластика 

Внешне они могут не особенно отличаться друг от друга, но от типа пластика зависят срок жизни и особенности использования бутылки: возможность мыть в посудомоечной машине, наливать горячую воду и ароматную газировку и т.п.

Если вы планируете заказывать бутылки для малышей или взрослых, которые хорошо разбираются в экологических характеристиках товаров, то лучше выбрать изделия из самого безопасного и устойчивого вида пластика — полипропилена. Они считаются самыми экологичными из пластиковых бутылок. В такие емкости можно наливать и холодные, и горячие напитки. Но в отличие от термокружек с двойными стенками, эти бутылки легко нагреваются от горячей жидкости и могут обжечь руки.  

Самые устойчивые к внешним повреждениям являются бутылки из специального пищевого пластика  —  тритана. Они получаются легкими и  прочными, минимально царапаются и не трескаются от удара. Такой товар может стать отличным мерчем для спортсменов, например, велосипедистов.  Бутылку можно будет прикрепить к велосипеду, и она не поцарапается от ударов о бока «железного коня». Это хороший вариант и для подростков, которые редко отличаются аккуратностью. При всех своих достоинствах тритан имеет логично вытекающий из них недостаток: он дороже других видов пластиков. 

Металлические бутылки

Обычно их производят из алюминия или стали. Оба металла можно использовать с горячими напитками (но сама тара, конечно, будет нагреваться), а также для детской посуды. Алюминиевые бутылки имеют внутреннее покрытие из эмали,  эпоксидной смолы или полимера, чтобы предотвратить реакцию алюминия с некоторыми жидкостями. К сожалению, этот слой со временем разрушается, делая бутылку непригодной для дальнейшего использования. 

Бутылки из алюминия надежнее пластиковых, но проигрывают емкостям из нержавеющей стали. Последние можно считать эталоном многоразовой посуды с точки зрения долговечности и экологичности. Сталь не впитывает запахи продуктов, устойчива к внешним воздействиям, моется в ПММ, отлично сохраняет температуру. Однако цветное изображение на стальной бутылке может быстро облупиться от мытья в посудомоечной машине. Если хотите увеличить срок использования стальной брендированной бутылки, выбирайте метод лазерной гравировки. 

Многоразовые бутылки из стекла

С одной стороны, они очень эстетичные, экологичные, устойчивые к температуре  и на 100% не впитывают вкус и запах напитков. Но если бутылка упадет на твердый пол, будет катастрофа. Поэтому производители  стараются обезопасить такие емкости силиконовыми накладками или же изготавливают бутылки с двойными стенками: внутренняя колба из стекла закрывается корпусом из пластика и амортизирующими прокладками. Альтернатива: делать бутылки из особого боросиликатного стекла, которое прочнее обычного и более устойчиво к перепадам температур. 

Во второй части статьи мы расскажем о конструктивных особенностях многоразовых бутылок, возможностях кастомизации этого товара, а еще покажем свежие новинки с фабрик Китая. 

В ассортименте Megamind десятки многоразовых бутылок. Это различные пластиковые емкости,  металлические фляги для туристов, фитнес-бутылки и детские бутылочки для воды. Но главное: вы можете не ограничиваться вариантами из каталога. Приходите к нам с идеей бутылки, а мы сделаем уникальный продукт под ключ специально для вас: от макета до доставки к вам в офис.