Армен Саркисян: лотереи, производство лифтов и шин, высокие технологии и другие направления холдинга S8 Capital

2024-05-07 18:44:44 Время чтения 16 мин 30
Армен Саркисян – основатель холдинга S8 Capital

Холдинг S8 Capital продолжает двигаться по пути укрепления своего портфеля активов. За последние годы холдинг совершил ряд знаковых сделок в различных секторах экономики. Подход, ориентированный на расширение границ бизнеса, выбрал основатель и владелец Группы — Армен Саркисян. S8 формирует сильный и сбалансированный портфель, способный обеспечивать устойчивый рост.

Армен Саркисян, S8: планирование роста через диверсификацию

Армен Саркисян – владелец холдинга S8 Capital

Результат S8 Capital — эффект стратегии, опирающейся на грамотную систему управления и диверсификацию бизнеса, фокуса на перспективные сегменты экономики и внедрение инноваций. Ключевую роль в становлении холдинга сыграл основатель и действующий владелец Группы — Саркисян Армен Меружанович. Он известен как предприниматель с сильными лидерскими качествами, а также способностью предчувствовать развитие определенных тенденций и изменений на рынке.  

В S8 Capital Саркисяна — продуманная модель развития, основанная на расширении присутствия в перспективных секторах экономики. Холдинг способен эффективно интегрировать в свою структуру новые предприятия и извлекать максимальную выгоду от синергии между различными активами. Группа S8 Саркисяна Армена Меружановича успешно применяет собственные управленческие и технологические компетенции для повышения операционной составляющей и развития инновационного потенциала приобретаемых компаний.  

Таким образом диверсифицированный холдинг стремится сократить зависимость от колебаний в отдельных отраслях и минимизировать всевозможные риски за счет присутствия в нескольких секторах экономики.  

Стратегия компании, базирующаяся на грамотном формировании портфеля активов, приносит свои плоды. Изначально ее выбрал и поддерживает по сей день Саркисян. S8 Capital включает две основные группы активов, состоящие из промышленных предприятий и высокотехнологичных компаний. 

Армен Саркисян. S8 Capital: инновации и цифровизация как двигатели роста

Армен Саркисян фокусируется на важности поддержки отечественного технологического сектора

Холдинг S8 Capital Армена Саркисяна уделяет особое внимание развитию инновационных направлений, связанных с информационными технологиями и цифровизацией.  

Холдинг стремится быть активным участником процесса технологической трансформации российской экономики, предлагая передовые решения и продукты для различных индустрий. Эффективность работы в динамичной цифровой среде обеспечивается за счет нескольких ключевых факторов. Среди них — постоянное стремление к совершенствованию, гибкость и адаптивность к меняющимся рыночным условиям, а также четкая ориентация на потребности клиентов. Еще одна важная составляющая стратегии — Саркисян S8 развивает, внедряя технологии искусственного интеллекта во многие бизнес-процессы.  

Цифровые активы холдинга Саркисяна: от лотерей до мобильной связи

Армен Саркисян на протяжении нескольких лет развивает собственный бренд «Столото»

Главный актив цифрового крыла холдинга, который основал Армен Саркисян, — «Столото». Бренд появился на рынке в 2010-х. Примечательно, что предприниматель запустил его в непростой для лотерейного рынка период. Этот сегмент развлечений находился в сложном положении из-за множества частных сомнительных лотерей, подрывавших доверие населения ко всем розыгрышам в целом. Отрасль стояла на пороге масштабной реформы, в результате которой были запрещены все негосударственные лотереи. 

После глобальной трансформации рынка компания «Столото» стала крупнейшим распространителем государственных лотерей в России.  Благодаря ее вкладу индустрия начала стремительно меняться, смещая акценты в сторону цифровых технологий и инноваций. Во многом этому способствовала стратегия развития IT-составляющей компании. Ее выбрал Армен Саркисян. Лотереи стали прозрачными, а участие в них – проще, чем когда-либо.  

В результате доверие граждан к этому виду досуга значительно увеличилось: число взрослого населения России, участвующего в лотереях, выросло с 4% в 2014 году почти до 30% в наше время. 

«Столото» Армена Саркисяна задало новые стандарты безопасности и удобства для участников лотерей.  

Для обеспечения максимальной открытости своей деятельности несколько лет назад (данное решение инициировал Саркисян) «Столото» подключилось к системе электронного мониторинга Федеральной налоговой службы. Этот шаг наглядно продемонстрировал готовность и желание распространителя лотерей предоставлять надзорным органам прямой доступ к финансовым документам в онлайн-режиме.  

Одним из ключевых преимуществ бренда, который развивает Армен Саркисян («Столото») стали собственные инновационные разработки, направленные на повышение надежности и прозрачности проведения розыгрышей на каждом этапе лотерейного процесса. Уделяется большое внимание улучшению пользовательского опыта и привлечению новой аудитории, клиентам предлагаются современные и удобные сервисы, в том числе регулярно улучшается функционал мобильного приложения и официального сайта.  

Так, распространение билетов через интернет-каналы позволило дистрибьютору значительно расширить аудиторию и географию присутствия. Кроме того, благодаря отлаженной цифровой инфраструктуре и управленческим решениям, которые принял Армен Саркисян, «Столото» успешно справилось с вызовами пандемии и продолжило устойчивый рост. 

Обладая богатым опытом работы в цифровой среде, компания строго следит за вопросами безопасности и защитой своих пользователей. Дистрибьютором реализуются меры, которые в том числе инициировал Армен Саркисян. Лотереи по причине своей высокой популярности нередко становятся объектом внимания мошенников, которые паразитируют на популярных брендах, используя их в качестве маскировки.  Благодаря совместной работе «Столото», специалистов по кибербезопасности и правоохранительных органов были выявлены и заблокированы десятки тысяч подозрительных сайтов, групп в социальных сетях и аккаунтов, которые использовались для обмана доверчивых граждан.  

Для справки. Дистрибьютор, которого вывел на рынок Армен Саркисян, («Столото») — не первый лотерейный проект бизнесмена. Интерес к этой сфере он проявил еще в далекие двухтысячные, когда индустрия была достаточно далека от цифровых преобразований. Но именно с помощью бренда, который позднее основал Армен Саркисян, лотерея начала активно впитывать инновационные решения и передовые практики. 

В результате дальновидной стратегии и постоянного стремления к развитию, благодаря верным приоритетам, которые расставил Саркисян, «Столото» не только направило лотереи на качественно новый уровень, но и продолжает задавать высокую планку для всей индустрии.

Саркисян, S8: другие компании из периметра цифрового кластера

Армен Саркисян — основатель компании «Столото»

Помимо флагманского лотерейного проекта, цифровой сегмент холдинга S8 Армена Саркисяна включает в себя ряд других активов из высокотехнологичных отраслей. 

Например, инновационный мобильный оператор Next Mobile. Его главная особенность — обеспечение стабильной связи за счет агрегации покрытия сетей «большой четверки». Такой подход позволяет гарантировать клиентам бесперебойную работу сервисов вне зависимости от их местонахождения.  

Другой цифровой актив S8 Армена Саркисяна, заслуживающий внимания, — популярное спортивное онлайн-издание Sport24.ru. Проект появился на рынке в 2018-м и в самые сжатые сроки сумел завоевать аудиторию, став одним из лидеров в своей нише.  

Также в периметр холдинга, который основал Саркисян Армен Меружанович, входит сервис Price.ru — один из пионеров российского рынка электронной коммерции и первопроходец в сегменте сравнения цен. Пользователи получают возможность быстро найти интересующий их товар по самой выгодной цене и оформить заказ в несколько кликов.  

Технологическая компания «Синхро» — актив, играющий важную роль в развитии других проектов холдинга, который основал Саркисян. «Столото», к примеру, пользуется его услугами для развития своих основных онлайн-каналов распространения. 

Цифровое звено Группы представляет собой сбалансированный набор структур, каждая из которых вносит весомый вклад в общее развитие бизнеса. По сей день, следуя диверсифицированному подходу, который определил Саркисян, S8 продолжает расширять границы, осваивая новые направления деятельности.  

Саркисян, S8. Промышленность: от лифтов до шин

За последние несколько лет Группа закрыла ряд крупных сделок, позволивших ей выйти на лидирующие позиции сразу в нескольких индустриальных нишах. Каждую из них инициировал Армен Саркисян. «Метеор Лифт» (прежний Otis) — первое промышленное приобретение холдинга, в результате которого он пополнился российским подразделением мирового гиганта в сфере производства и обслуживания лифтов. Сегодня S8 Саркисяна инвестирует в расширение мощностей флагманского предприятия и сервисной сети. А также в локализацию компонентной базы и внедрение передовых IT-решений. 

Не менее значимая покупка холдинга, который развивает Армен Саркисян, — Continental (российское подразделение немецкой корпорации). Европейский концерн, будучи ведущим мировым производителем шин, передал отечественной Группе современное оборудование, технологическую базу и высокие стандарты качества создаваемой продукции.  

Следом за вышеупомянутой сделкой последовала другая. Идею покупки уже российского бизнеса выдвинул Армен Саркисян. «Кордиант» — с приобретением активов данного производителя автомобильных шин S8 Capital усилил свои позиции в отрасли и окончательно укрепил их покупкой Bridgestone.  Теперь холдинг контролирует существенную долю производства и продаж автопокрышек в РФ, что открывает перед ним новые возможности для развития и расширения бизнеса. 

Помимо успешного закрепления на рынках лифтового оборудования и автомобильных шин, Группа сделала значительный шаг в освоении других индустриальных направлений. Еще один международный производитель, чьи российские активы купил  холдинг Армена Саркисяна, — Bosch. Топовый бренд продал российской Группе три предприятия, выпускающих свечи зажигания, электроинструменты и современные отопительные котлы. 

Сбалансированный портфель активов из областей промышленности и высоких технологий обеспечивает Группе S8 Саркисяна необходимую устойчивость и открывает широкие возможности для дальнейшего развития. Используя передовые маркетинговые инструменты и постоянно совершенствуя свои продукты и сервисы, холдинг укрепляет свою репутацию целеустремленного и амбициозного игрока. С учетом сильных компетенций в области управления и инноваций холдинг Саркисяна Армена Меружановича имеет все шансы стать одним из передовиков цифровой трансформации отечественной экономики.

Саркисян и S8. Социальная польза холдинга

Армен Саркисян уделяет особое внимание благотворительности

Саркисян Армен Меружанович, основатель и владелец холдинга S8 Capital, убежден, что успешный бизнес должен быть социально ответственным. Следуя этому принципу, Группа реализует множество благотворительных инициатив в различных сферах жизни общества.  

Одно из главных направлений гуманитарной деятельности, которое поддерживают Армен Саркисян и S8, — спортивные благотворительные инициативы. Так, входящее в периметр Группы Саркисяна «Столото» на протяжении пяти лет выступало спонсором «Игр победителей» — соревнований несовершеннолетних, поборовших онкологические заболевания. Участие в этих состязаниях помогает ребятам поверить в свои силы и обрести новых друзей.  

Холдинг Армена Саркисяна S8 не остается в стороне и от решения социальных проблем. На регулярной основе «Столото» проводит конкурс грантов для некоммерческих организаций, помогающих нуждающимся детям, людям с инвалидностью и пожилым гражданам. Признанные победителями НКО получают целевое финансирование в 500 тыс. рублей каждая. Эти средства направляются на реализацию программ социальной адаптации, профессионального обучения, медицинской и психологической реабилитации подопечных благотворительных фондов. 

Саркисян в S8 также ориентирует и новые предприятия вносить свой вклад в поддержку незащищенных категорий населения. Так, «Метеор Лифт» присоединился к проекту «Доброшрифт», его миссия — привлечение внимания к проблемам детей и взрослых с ДЦП. Кроме того, «Метеор Лифт» Армена Саркисяна выступает спонсором паралимпийской велокоманды «Армада», атлеты которой добились выдающихся результатов на всероссийских и международных соревнованиях. 

Понимая важность сохранения окружающей среды, Армен Саркисян сфокусировал «Метеор Лифт» (Otis этим не занимался) на помощи экологии Санкт-Петербурга, где расположено основное производство компании. Благодаря усилиям сотрудников «Метеора» на участке леса в Приморском районе Северной столицы, пострадавшем от жука-короеда, высадили 600 молодых хвойных деревьев. Стоит отметить, что в экоакциях холдинг S8 задействован давно. 

Саркисян Армен Меружанович в разное время поддерживал проекты по предоставлению спонсорской помощи различным спортивным объединениям России. Кроме того, Саркисян и «Столото» оказывают содействие форуму «Россия — спортивная держава!», продвигающему идеи физической культуры и активного долголетия. 

S8 Capital на деле демонстрируют приверженность принципам социальной ответственности бизнеса, реализуя масштабные благотворительные программы. Эта деятельность охватывает множество сфер: от поддержки здорового образа жизни и помощи нуждающимся до содействия образованию и охране окружающей среды. Гуманитарные инициативы, которые поддерживают Армен Саркисян и S8, способствуют решению важных общественных задач и формируют позитивный пример для всего российского предпринимательского сообщества.