Мотопутешествие по Карелии

2023-05-05 05:43:24 Время чтения 3 мин 434

Карелия прекрасна всеми сезонами, но особенно привлекательна для мотопутешественников летом. С финской стороны ее омывает Белое море, а с российской – Онежское озеро. Здесь можно наблюдать великолепные пейзажи с холмами, лесами, озерами, водопадами и горнолыжными склонами. У Вас есть возможность отправиться в эти края на своем мотоцикле, чтобы насладиться видами природного парка Кивач и Национального парка Паанаярви, а также увидеть древние скальные рисунки Петрозаводска и многие другие достопримечательности.

В начале путешествия Вам рекомендуется отправиться в Петрозаводск и изучить музеи и исторические места города. Следующим шагом будет посещение крепости Кексгольм в Кексхольмском районе. Руины крепости находятся на высоком холме, откуда открывается потрясающий вид на окружающий ландшафт. Еще одним местом, которое стоит посетить - музей деревянного зодчества в селе Кизи.

Далее стоит двинуться дальше на север, где расположен Национальный парк Кивач. Здесь Вы увидите величественные водопады – Кивач, Вишерка и Хиетала. Узнайте историю места и людей, которые жили в этом уникальном регионе. В парке также есть маркированные маршруты для пеших прогулок, иногда на них вы можете встретить местных животных.

Затем следует отправиться в Национальный парк Паанаярви, расположенный на северо-востоке Карелии. Здесь вас ждет потрясающая экскурсия по диким зверям. На территории парка проходит множество скоростных дорожек, по которым можно покататься на своем мотоцикле. Все это превратит Ваше путешествие по Карелии в незабываемый опыт, не только для любителей мотоциклов, но и для всех, кто предпочитает активный отдых.

Таким образом, мотопутешествие по Карелии может представлять собой большое приключение, заполненное новыми впечатлениями и потрясающими маршрутами. Эта поездка сможет удовлетворить интересы каждого, кто захочет увидеть истинную природную красоту России и насладиться ее уникальным красотами.