5 главных ИТ-трендов в финансовом секторе.

2023-03-28 11:24:46 Время чтения 3 мин 274

В период экономической рецессии финансовый отдел становится ключевым игроком в организации. На фоне множества конкурирующих бизнес-приоритетов финансовая трансформация и организационные изменения становятся самым важным приоритетом. Контроль затрат - это не просто уменьшение расходов. Он должен быть общим процессом, который поддерживает стратегические приоритеты организации. Усилия по контролю затрат должны быть четко направлены на достижение общих целей, увеличение эффективности бизнес-процессов и улучшение финансовой производительности. Текущие технологические инициативы становятся все более важными для финансового отдела. Использование новых технологий может значительно улучшить эффективность работы отдела, ускорить процессы и повысить точность данных. Множество вариантов предоставления услуг также оказывает большое влияние на финансовую трансформацию. Финансовый отдел должен оценить и выбрать наиболее эффективные и экономически выгодные варианты предоставления услуг, которые будут соответствовать стратегическим и бизнес-приоритетам. Конечной целью финансовой трансформации и организационных изменений является создание сильной и устойчивой финансовой базы, которая будет обеспечивать организации долгосрочный успех. Важно понимать, что это процесс, который требует постоянной работы и усилий. Но только таким образом можно достичь

Приоритета №1 - финансовой трансформации и организационных изменений.

Приоритет №2: разработка и оптимизации стратегии данных и аналитики

Приоритет №3:оптимизация затрат для обеспечения роста

В сложившейся макроэкономической обстановке исключительно планирования того, как компания будет использовать свой капитал, уже не достаточно.

Приоритет №4: формирование более социальных отношений между работодателем и работником

Нынешние реалии и гибридная схема работы изменили ожидания сотрудников и то, как лидеры должны подходить к своим основным обязанностям.

Приоритет №5: разработка технологической стратегии финансового отдела

Хотя инвестиции в технологии растут, данные показывают, что только 30% технологических проектов увенчались успехом.