Инвестиции в технологии. Где скрываются бизнес-риски.

2023-03-27 14:57:32 Время чтения 2 мин 182

Попробуем разобраться в этом. Несмотря на нестабильные рыночные условия, ожидается, что расходы на ИКТ вырастут на 4,9% в этом году и на 6,4% в период 2021–2026 годов. Организации перераспределяют свои инвестиции, сосредотачиваясь на технологиях, которые могут поддерживать рост в непростые времена, снижать затраты, повышать производительность, оптимизировать процессы, повышать качество обслуживания клиентов и развивать таланты.​

И так мы определили следующие ключевые области для стимулирования расходов на ИКТ. 

Искусственный интеллект. Огромный потенциал ИИ для улучшения качества обслуживания клиентов, предоставления новых возможностей сотрудникам, уменьшения нехватки навыков и преобразования рабочего места способствует быстрому внедрению.

Безопасность: растущая частота и изощренность кибератак делают безопасность главным инвестиционным приоритетом. 

Облако: ожидается, что инвестиции увеличатся более чем вдвое в период с 2022 по 2026 год.

Рекомендации:

Планирование ИТ-бюджета и определение технологий для поддержки роста в эти неопределенные времена чрезвычайно сложно, особенно без наличия необходимых навыков и партнеров для завершения цифровых инициатив. В ответ на нынешнюю эпоху неопределенности отрасли принимают новые трансформационные тенденции и технологии. Адаптация к этим преобразованиям, ориентация на конкретные случаи использования и правильные ставки на рост будут иметь большое значение для того, чтобы удержаться на плаву и продолжать приносить пользу.

Мы можем помочь поставщикам технологий оставаться устойчивыми, конкурентоспособными и получать прибыль в неспокойные времена. Мы предлагаем следующие активы для поддержки потребностей организаций в точном планировании: