Чем занимается UX-дизайнер? и чем отличается SaaS?

2023-03-22 20:27:39 Время чтения 4 мин 462 1

UX - это испытание! Я каждый раз сталкиваюсь с непродуманностью и желанием сделать так как клиент хочет! НО - это в корне не правильно.

Для успешной разработки программного обеспечения необходимо определить цель, задачи и технические требования, которые должны быть соблюдены на каждом этапе. Кроме того, важно обеспечивать высокий уровень безопасности и качества продукта.

UX – это исследования и анализ результатов. Необходимо проводить опросы и интервью, чтобы точно определить, как ведут себя пользователи в сети и что им нужно. На основе собранной информации нужно разработать страницу и распределить все компоненты. В своей работе UX-дизайнер много времени проводит в сотрудничестве с программистами и художниками, чтобы выработать решения, которые будут доступны для выполнения. Специалист должен понимать основы программирования и иметь чувство эстетики. 

Чем отличается работа UI-дизайнера? 

UI Designer занимается прежде всего созданием визуальной части приложения, а в частности интерфейса. 

Художественные навыки и использование графического планшета также являются полезными аспектами. Программы для анимации, как After Effects тоже зачастую могут пригодиться. Не лишним будет выучить основы программирования и понимание фронтэнда – это упрощает многие задачи. Кроме того, если UI Designer понимает программы, используемые UX-дизайнером, их совместная работа может быть более эффективной.

Основы UX и UI User Experience всегда руководствуется потребностями пользователя. Нельзя просто не обратить внимание на мнения пользователей и результаты исследований. Умение исправить недостатки интерфейса и превратить их в преимущества способно обеспечить хороший продукт. Кроме того, работа над продуктом не заканчивается после его полной доработки. После запуска сайта или приложения начинается настоящее время обновлений, доработок и исправлений. В UI основным принципом является то, что дизайн сайта должен быть последовательным и хорошо вписываться в дизайн UX. Главное, чтобы его эстетика не снижала функциональность, а только ее поддерживала.

UI и UX необходимы в каждом проекте. Иногда случается, что один и тот же человек отвечает за обе эти области. Однако всегда следует иметь в виду, что User Interface и User Experience имеют разные цели и не ни одна область не должна доминировать над другой.

А вот чем отличается SaaS-продукты и почему у нас так мало компаний которые понимают все преимущества данной услуги? 

Я с большим интересом изучила все нюансы данного продукта и хочу отметить что на 15% снизила затраты на привлечение клиентов.! Ссылочка на команду: Nlabteam.com ну а мне если статья понравилась лайк))