Как правильно выбрать печь

2022-11-23 12:51:31 Время чтения 5 мин 443

Мы занимаемся кладкой отопительных печей, каминов из кирпича и барбекю комплексов. Наш сайт : https://barbeku-msk.ru . Начнем с того, что нужно понять, что самое главное в печи. Делать нужно правильно всё – от проектирования до кладки. Тут не то, что с отделкой стен – штукатуры кое-как поштукатурили, за ними все подравняют шпаклевщики, ну а уж плохую работу шпаклевщика скроют маляры по поклейке обоев. Нет, в печи если первый ряд сложить неправильно, то потом придётся разбирать всю печь!

К примеру, тяга : трубу делаем выше конька на 50-60 см, но даже после этого у меня были случаи, когда тяги не было! Все правильно сложил, каналы, дымоход. Начал думать, и понял, что расположение дома необычное – он расположен на пригорке, то есть над домом постоянный ветер. Решение всегда есть, добавил метр трубы – и появилась хорошая тяга.

 Кладка печей не самая лёгкая работа. У меня есть подсобный рабочий, он делает черновую, тяжёлую работу, замешивает раствор. Но в любой случае выносливость требуется, а также – инженерный. И я не имею в виду инженерное образование в вузе, совсем нет. Ведь у господина Кулибина не было никакого образования, и у Леонардо Да Винчи – тоже.

Я кладу вот такие комплексы барбекю :

Отопительные печи из кирпича

 Несмотря на то, что профессия печника ,казалось бы, старинная, в последнее время количество заказов растет. И это связано не только с барбекю, а больше – заказы по кладке печей. Дело в том, что частные дома в небольших садовых хозяйствах по всей области до сих пор прекрасно отапливаются печным отоплением.

 Если люди покупают эконом вариант дома – дача в СНТ, то в 90% они будут пользоваться кирпичной печью, а не сооружать сложную систему отопления, к тому же ещё и дорогостоящую.

Я работаю по всей области, более того, часто мы остаёмся на объекте с проживанием, поэтому расстояние для современного печника – это не проблема.

Мои печи :

Что касается кирпичных каминов

Что же касается каминов , то в России они вошли в моду в начале 90, с появлением частной собственности, новых русских и так далее. В СССР камины могли быть построены, разве что у Сталина на даче, остальным владельцам 6 соток достаточно было печурки для обогрева, на остальное не было ни средств, ни понимания, ни площади.

Сейчас  спрос, конечно же есть, но это 3-4% от общих запросов. Остальные запросы – это барбекю печи и отопительные печи из кирпича

Я думаю, что камин – это просто игрушка. Большинство практичных людей считает, что если нужно отопить дом, его нужно отапливать максимально эффективно, с минимальными потерями тепла. А это можно только с помощью многообороистой печи. В отличие от печей у камина большая часть тепла сразу же удаляется в трубу, и для того, чтобы отапливать помещение камин должен гореть постоянно.

Может быть, для средневековых замков это и могло быть актуально, так как дров было немерено, а технологий других – не существовало. Но сейчас вряд ли можно убедить дачника заказывать камин, да и нужды у печника в этом нет. Камин – это удел современных зажиточных людей, которым огонек нужен для придания уюта в доме.

Практически нет спроса на так называемые печи-голландки. Наверное, дело в том, что они, по сути, предназначены только для отопления, с их помощью ничего не приготовить.

Ну а вот такие камины –в моём исполнении.