Почему выгодно работать по CPA модели

2022-11-09 13:19:56 Время чтения 4 мин 174

Партнерский перфоманс-маркетинг в 2022 является неотъемлемой частью глобального рынка интернет-рекламы. Владельцы бизнеса и веб-мастера так или иначе сталкивались с этим понятием хотя бы в теории, а многие уже и на практике. Рекламное агентство Algorithmonline специализируются на современных методах продвижения услуг или товаров, в частности, на видеохостингах и аналогичных площадках.

В партнерском маркетинге есть несколько схем, по которым бизнес получает прибыль с определенных действий пользователей. Каждая из них имеет свои преимущества и пользуется спросом.

Самые популярные модели партнерских сетей:

СPC/РРС (cost/pay per click) - оплата за клик по размещенной рекламе (баннер, флаер, объявление и тд).

CPM (cost per millenium) - фиксированная цена за 1000 показов рекламных материалов аудитории

CPA (cost per action) - оплата за целевое действие пользователя на интернет-портале. При чем в эту категорию входят также небольшие сегменты: CPL (cost per lead), CPI (cost per install), CPS (cost per sale) и еще несколько вариантов. 

Что такое CPA-модель и почему она выгодна

Чтобы оценить насколько успешно отработала кампания по этой схеме принято использовать формулу: стоимость расходов \ количество целевых действий. Если полученный KPI  меньше или равен запланированному, то РК можно считать удачной.

Рассмотрим, как работает СРА-модель на простом примере: предприниматель открыл магазин женских сумок, хочет делать продажи в интернете, но сам заниматься онлайн-рекламой не умеет и не хочет. Большого бюджета у него нет, да и хочется побольше гарантий результативности стараний. 

В подобных случаях, партнерский маркетинг с оплатой за действие настоящая находка, потому что обладает целым списком неоспоримых преимуществ:

  1. без лишних трат (оплата только за целевое действие позволяет минимизировать ненужные расходы на рекламу);
  2. прозрачность и простота подсчетов (формула расчета проста для понимания человека, даже далекого от мира интернет-рекламы);
  3. эффективно для большинства видов востребованных товаров (не нужен супер уникальный продукт для результативности, схема подойдет для продажи чего угодно: шапок, подушек или кастрюль);
  4. экономия времени и сил (минимум действий потребуется от рекламодателя, с основной задачей справляются специалисты СРА-сети, веб-мастера);
  5. не нужно погружаться в маркетинг (узкопрофильные навыки не требуются - только намерение продвигать свой продукт в интернете).

В агентстве Algorithmonline берут на себя полный контроль над всеми рабочими процессами, начиная от проработки рекламных материалов до оценки эффективности и составления отчетных документов.

Для рекламодателя открывается отличная возможность доверить продвижение своих товаров в интернете профессионалам с многолетним опытом в теме арбитража трафика.Это снимает лишнюю нагрузку в решении повседневных задач и освобождает время для более приоритетных и стратегических.