Покупка и продажа криптовалют по выгодным ценам и быстро.

2024-06-16 12:45:43 Время чтения 12 мин 1011

В последние годы криптовалюты прочно вошли в нашу жизнь. И хотя в последнее время стали возникать сложности с приобретением и продажей криптовалютных активов на биржах, подконтрольным западному регулированию, у россиян, интерес к покупке и продаже криптовалютных активов не уменьшается, а скорее даже растёт.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance в начале 2024 года ушла из России. Для инвесторов она была не только способом заработать на криптовалюте, но и перевести деньги за рубеж. Это было особенно актуально после начала спецоперации России на Украине, когда многие россияне уехали из страны, а переводы стали недоступными из-за отключения ряда российских банков от SWIFT.
Forbes

И это не говоря уже о том, что возможность приобретения криптовалют непосредственно в кошельках таких как TrustWallet и других вообще стала недоступной для россиян после ввода западных санкций и особенно после запрета покупать продукты, товары и услуги по картам Visa и Mastercard.

Международные платежные системы Visa и Mastercard приняли решение приостановить работу в России из-за операции на Украине. Это затронет карты всех российских банков, а не только тех, что ранее попали под санкции США, ЕС и других стран. Ограничение вступит в силу с 10 марта 2022 года, рассказал РБК источник на платежном рынке и сообщил представитель Тинькофф Банка. РБК разбирался, как теперь будут работать карточные платежи и переводы.
RBC

В этой статье я расскажу о возможном варианте приобретения и продажи криптоактивов по очень выгодным ценам и на надёжных площадках для россиян и других граждан нашей планеты. НЕ секрет, что криптовалютные активы можно покупать и продавать на таких площадках как p2p-маркет в криптовалютных биржах, но и в последние месяцы эту лазейку начинают прикрывать:

Криптовалютная биржа Binance закроет гражданам и резидентам России доступ к торгам на Binance P2P с 31 января 2024. Об этом сообщила пресс-служба площадки в ее Telegram-канале.
Vedomosti

Поэтому основным способом приобретения и покупки биткоинов, TRX, USDT и других криптовалют остаются лишь, как и прежде в ранние годы существования интернета, обменники. Онлайн-обменники электронных валют были широко распространены во времена расцвета таких электронных средства платежа как Webmoney, E-Gold, Moneybookers, Liberty Reserve, PerfectMoney, Fethard, Epese, Яндекс-деньги и другие. Так сейчас обменники стали снова входить в моду, популярность их была снова повышена вниманием к ним со стороны российских граждан, которые лишились способов заработка и обмена на привычных уже со второй половины 2010ых годов криптовалютных биржах.Только сейчас в 2020ых обменники криптовалют уже не такие как в прошлые годы. Это сейчас продвинутые и высокотехнологичные способы обмена валют таких как Bitcoin, USDT, TRX, LTC и другие на банковские карты российских и других банков(Альфа-банк, Сбербанк, Т-Банк(Тинькофф бывший)). Это очень надёжный способ получить нужную вам криптовалюту или наоборот — обменять свои криптовалюты на рубли и\или другие валюты ваших стран. Эти обменники в прямом смысле буквально работают как часы и бесперебойно на протяжении многих лет и давно зарекомендовали себя в российском интернете, да и в других странах тоже активно пользуются ими в определённых случаях.Где же искать эти самые обменники? В интернете есть агрегатор этих обменников криптовалют и он называется Bestchange.ru.

Обменник Bestchange

Как видно, это очень удобный способ обменять вашу крипту и обратно — рубли на крипту. В этом мониторинге криптообменников представлены самые выгодные предложения по покупке и продаже криптовалюты в порядке убывания выгодности курса обмена. В итоге вы можете выбирать самый выгодный для вас вариант обмена.Мониторинг обменников BestChange предоставляет информацию о курсе обмена(самом выгодном сверху, в начале списка), информацию о стране-местоположении обменника, его возрасте(в годах и месяцах его жизни), резерве валют и другой информации.Вы также можете прочитать отзывы о вашем обменнике и\или оставить даже свой. За написание отзыва об опыте работы с обменником вы можете даже получить свой бонус от обменника.

Отзывы о Bestchange

Это взятый произвольно из списка обменник с одним из наиболее крупным количеством отзывов на сайте bestchange.ru. Как видно, большая часть отзывов — очень положительная и если и попадаются негативные отзывы и претензии, то они очень быстро решаются в пользу клиента.

Давайте рассмотрим как именно происходит обмен на сайте-обменнике. В первую очередь нам нужно выбрать направление обмена. Например, Сбербанк на Bitcoin:

Обмен рублей со Сбербанка на BTC

Как видно, мониторинг обменников предлагает следующие варианты обменников, каждый со своими условиями. Но самые выгодные для клиента курсы расположены вверху, а менее выгодные — внизу. Это стандартный биржевой, аукционный принцип. Вы видите сумму, которую нужно уплатить за покупку одного биткоина, минимальную сумму в рублях, которая необходима для начала обмена и резервы. А также прочая дополнительная информация об обменнике и его условиях.Обратите внимание, что самый выгодный курс обмена не обязательно может подойти вам, так как он может требовать наличия у вас суммы к обмену большей, чем у вас есть, поэтому необходимо будет спускаться по списку ниже в поисках обменника, который может обменять вашу сумму в наличии, но, соответственно, и будет курс чуть хуже для вас.

Допустим, мы выбрали обменник из списка CoinDrop:

Обменник Coindrop

Как видно, на сайте этом обменника, который вы выбрали, предлагается сразу вписать необходимую вам к обмену сумму в рублях на Сбербанке и вам сразу же будет предложена сумма в Биткоинах, которую предложит обменник. Обычно криптовалюты всегда находятся в движении, поэтому курс может меняться и очень быстро, но зачастую любой обменник в период проведения обмена с клиентом замораживает на время курс криптоактива, чтобы провести транзакцию по выбранным вами условиям.Изучите сайт обменника более внимательно и там будет вам предоставлена дополнительная информация по этому конкретному обменнику и его условиям. Далее для того, чтобы обмен был совершён, вам необходимо будет указать ваш телефон, email и ФИО, а также финансовую информацию о вашей банковской карте(её номер) и криптовалютный кошелёк. Как правило, когда вы обмениваете ваши рубли на криптовалюту, вам обязательно будет необходимо подтвердить вашу кредитную карту, её верифицировать.

верификация карты сбербанка на bestchange

Для этого необходимо будет на специальной странице на этом сайте обменника загрузить фотографию вашей карточки на фоне сайта-обменника и нажать «отправить на проверку», обычно она длится не более, чем несколько минут и если всё произведено верно, то ваша карточка будет верифицирована и вы сможете продолжать обмен. Далее вам остаётся только отправить ваши средства с карточки на предоставленные вам реквизиты и ждать подтверждения перевода. После чего спустя какое-то время(от нескольких минут до часов) вы получите на свой криптокошелёк вашу сумму в биткоинах. Обычно когда обмениваются рубли на криптовалюты всегда требуется подтверждать карточку банковскую, а когда обмениваются биткоины или любая другая криптовалюта на карточку, то её подтверждения не требуется.Всё это делается, конечно же, в рамках борьбы с отмыванием денег и нелегальным финансированием терроризма и прочих преступлений. Так называемые политики KYC и AML(Know your Client и Anti Money Laundering), которых обязаны придерживаться онлайн-обменники валют.

Далее, если вы хотите обменять ваши Биткоины или любую другую криптовалюту из списка доступную к обмену, вам нужно будет выбрать направление обмена BTC на, например, сбербанк на сайте bestchange.ru и продолжить действовать по инструкции на сайте — ввести ваши реквизиты финансовые(номер карточки), ФИО и email, телефон, нажать «приступить к обмену» и уже получив реквизиты для отправки ваших биткоинов на счёт криптообменника, отправить их. Далее остаётся просто ждать получения ваших средств от продажи биткоинов на вашу карточку Сбербанка. Обычно, как я уже писал выше, не требуется её верифицировать, если вы обмениваете биткоины на рубли.

Как правило(из приятного) есть у каждого обменника своя партнёрская программа, по которой вы можете советовать вашим друзьям или любым другим людям совершать транзакции по обмену валют на этом обменнике. И в награду вы будете получать ваш процент от каждого сделанного вами привлечённого клиента обмена. Например, по следующим условиям:

криптопартнёрка обменника криптовалют Coindrop

Вот, пожалуй, и всё. Вот так вот работает мониторинг обменников криптовалют Bestchange.ru и сами обменники, которые предлагают свои услуги. Обменивать крипту на самом деле очень легко и просто.

Рекомендую это делать только с надёжными обменниками, которые обязательно всегда публикуются на сайте Bestchange.ru