Сравнительный обзор – Авито.услуги, Answeroom, Профи.ру

2022-09-22 10:02:41 Время чтения 5 мин 38

 На моем опыте использования данных платформ, мы рассмотрим их преимущества, сравним функционал и не только.

 Все эти ресурсы по своей сути являются достойными инструментами, позволяющими решить задачи при помощи поиска исполнителя. Они подойдут для тех, кто ценит свое время и деньги. 

Авито

 Для поиска исполнителя на Авито регистрация необязательна. Для начала нужно выбрать вид услуги/специалиста из списка или ввести необходимую услугу/специалиста самостоятельно. Далее - метро/район, а также есть возможность территориально сократить поиск до одной улицы. В компьютерной версии интерфейс немного завален – большое количество текста и изображений. 

Авито насчитывает около 218 тыс. объявлений о предоставлении услуг от исполнителей. Также есть возможность посмотреть местоположение эксперта той или иной области на карте. Что касается рекламы, на сайте она отображается и подстраивается под каждого пользователя.

 Когда исполнитель найден, вы можете перейти с ним в личный чат. В нем есть возможность обмениваться файлами, что актуально в том случае, если ваша задача не требует физического присутствия. Либо вы можете сразу договориться о встрече. После выполнения экспертом задания, у вас есть `возможность поставить оценку качеству выполненных им услуг. 

 Для облегчения работы с Авито, разработчики предлагают загрузить мобильное приложение. Сбоев в его работе я не обнаружила, зато уровень удобства действительно возрастает.

Answeroom

 В первую очередь, при входе на сайт, мы видим способ регистрации путем ввода почты, что позволяет быстро войти в систему. Сайт выглядит лаконично: интерфейс минималистичный и простой. 

 Чтобы найти эксперта, нужно создать задачу, а именно: заполнить пустые поля и нажать «Создать». В отличие от Авито, на https://answeroom.work/ не вы ищете исполнителя, а он сам откликается на ваш запрос в зависимости от того, соответствует ли запрос профессиональной сфере эксперта. Свою задачу можно в любой момент отменить, а также указать конкретного исполнителя, введя его e-mail. Касаемо рекламы, я не увидела ни контекстной, ни баннерной, ни тизерной.

 В отличие от Авито, Answeroom расчитан исключительно на удаленную работу. После того, как на вашу задачу откликнулся эксперт, у вас появляется возможность быть на связи с помощью чата. Исполнитель имеет возможность прикреплять вложения для последующего обсуждения и внесения правок. 

Профи.ру

 Однозначно, внешний вид платформы сразу привлекает. Все понятно и просто. При входе на главную страницу, вам предлагается ввести требуемую услугу или специалиста. Как альтернативный вариант, можно пролистать ниже и выбрать то, что вам нужно из длинного списка. В одной Москве работает 335 500 специалистов и ещё 219 983 готовы помочь дистанционно. В конце страницы расположена пошаговая инструкция по использованию ресурса, что поможет новым пользователям. 

 Как и в Answeroom, для поиска исполнителя потребуется оставить заказ, после чего специалисты напишут сами и вы сможете выбрать того, который вам подходит. У заказчика есть возможность выбрать эксперта для выполнения задачи как дистанционной, так и очной, после выполнения которой вы можете как поддержать рейтинг эксперта, так и снизить его, если задача была выполнена недобросовестно. Само общение и связь с исполнителем проходит таким же образом, как на Авито и Answeroom. 

Как и у Авито, у Профи.ру есть приложение, которое упрощает мобильный поиск. 

Что объединяет эти сервисы? 

 Таким образом, опираясь на свой опыт использования Авито услуг, Answeroom и Профи.ру, я могу смело рекомендовать данные платформы.  Все они подходят для комфортного для заказчика поиска исполнителя и являются схожими по своему функционалу, продуктивности и успешности выполнения задач. 

 Я постаралась кратко рассказать о преимуществах работы в данных ресурсах, среди которых:

·      безопасность

·      удобство

·      минимальные вложения

·      простота использования

·      скорость поиска экспертов

·      качественное выполнение задач