«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане

2024-02-26 23:47:50 Время чтения 2 мин 257

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для  физических лиц и бизнеса.

Выберу.ру

На версии маркетплейса для Узбекистана уже доступны основные финансовые услуги: вклады и дебетовые карты, кредитные карты, кредиты и займы, ипотека и автокредиты, а также кредиты для бизнеса и рассчетно-кассовое обслуживание. Всего в каталоге на данный момент более 20 банков и микрофинансовых организаций. 

Сейчас на маркетплейсе доступно свыше четырехсот предложений: 33 кредита, 5 кредитных карт, 26 ипотечных продуктов, 125 дебетовых карт, 173 вклада, 35 автокредитов, 16 кредитов для бизнеса и 27 предложений по РКО. 

«В 2022 году мы решили расширить географию и выйти на рынок СНГ. Тогда мы запустили версию маркетплейса для Казахстана. Проект оказался востребованным, и мы решили продолжить выходить на рынки ближнего зарубежья, так как видим потребность населения в этом продукте.

Банковский сектор Узбекистана переживает фазу активной цифровизации, при этом здесь большая доля русскоговорящего населения, заинтересованного в использовании удобных платформ для поиска финансовых услуг. Сейчас мы запустили наиболее востребованные услуги, в перспективе увеличение их спектра», — говорит Григорий Бурденко, генеральный директор финансового маркетплейса «Выберу.ру».