7 нейросетей, которые сделают вам видеоролик

2023-05-03 19:04:03 Время чтения 4 мин 5593

В отличие от генерации текста и картинок, ИИ-инструменты для создания видео еще несовершенны — им пока трудно генерировать ролики с нуля по запросу. Но они уже могут помочь с редактированием видео, генерацией видеоряда из изображений, созданием ролика на базе шаблона или с виртуальным аватаром и другими задачами. Собрали семь нейросетей, которые помогут вам в производстве видеоролика.

Runway AI 

Что умеет Runway:  Одна из самых мощных нейросетей для работы с видео. Можно редактировать отдельные слои, удалять и заменять объекты, регулировать скорость воспроизведения, устранять фоновый аудиошум, добавлять субтитры и использовать различные визуальные эффекты. 

Тарифы: после 3 бесплатных генераций, 500Гб видео за $15/мес., максимальный пакет услуг — $35/мес.

Descript

Что умеет DescriptНейросеть для редактирования видео и подкастов, особенно хороша в обработке звука. Она предлагает расширенную панель инструментов для редактирования аудио, различные режимы транскрипции, удаление слов-наполнителей, шаблоны, анимацию и множество других функций. 

Тарифы: Free (10 мин. обработки звука, 1 час транскрипции), Producer (60 мин. обработки звука, 10 часов транскрипции), Team (безлимитный доступ).

Pictory

Что умеет Pictory: Создает видеоролики на основе изображений и текстовых материалов. Pictory автоматически преобразует текст в видеоряд, предлагая также генерацию картинок и GIF-анимации. 

Тарифы: Free (3 генерации видео, 1 транскрипция), Standard ($19/мес., 30 роликов, 34 голоса для озвучки, 5 тыс. музыкальных треков), Premium ($39/мес., 220 видео, 60 голосов для озвучки, 1 500 треков).

Lumen5 

Что умеет Lumen5: Создает видео на основе шаблонов с акцентом на бренды и уникальные проекты. Выбирает шаблоны для оформления, добавляет изображения, иконки, музыку и визуальные эффекты. 

Тарифы: Starter ($19/мес., разрешение 720p), Premium ($49/мес.), Business ($149/мес.) и Enterprises по договоренности.

Rephrase 

Что умеет Rephrase: Преобразует текст в видеоролики с реалистичными аватарами. Ориентирован на создание контента для брендирования и маркетинга. 

Тарифы: Starterplan ($25/мес., базовые функции), Personalized Starterplan ($100/мес., персонализация роликов) и Expertplan ($500/мес.).

Wisecut

Что умеет Wisecut: Редактирует видео с помощью ИИ. Распознает голоса, создает переходы, субтитры, регулирует паузы. Подбирает фоновую музыку и регулирует ее громкость. 

Тарифы: Free (бесплатно), Starter ($10/мес.), Profesional ($29/мес.) с разными возможностями.

Syntesia

Что умеет Syntesia: Создает видеоряд по текстовому описанию, в котором аватар читает необходимый материал. Пользователь может выбрать одного из 40 аватаров, которые говорят на 60 языках. Также пользователю доступны шаблоны видео, музыкальные треки и фоны. 

Тарифы: от $30 в месяц.