Стало известно, зачем онлайн-кинотеатры скупают корейские сериалы

2024-04-08 23:06:21 Время чтения 2 мин 73

Российские стриминговые сервисы начали массово скупать права на корейские сериалы. Причина заключается не только в тренде на азиатское кино — на самом деле, это очень выгодная сделка для русских компаний.

Будем учить имена ведущих корейских актеров.

Инфа достоверная — о покупке проектов на сумму 1,2 млн долларов сообщил представитель государственного агентства креативного контента Ким Се Ву. Ни за что не угадаете, сколько контента наши фирмы приобрели за 1,2 ляма. Аж 26 проектов!

То есть за сравнительно небольшую сумму русский стриминг получил 26 сериалов, которые можно локализовать, переозвучить и выпустить в онлайн-кинотеатрах. В России за эту сумму можно снять только пару эпизодов качественного отечественного сериала.

Названия «Кайроc», «Императрица Ки» и «А-ран и магистрат» вам о чем-нибудь говорят? А это корейские тайтлы, которые, в том числе, купили наши стриминги. Также ведутся переговоры об эксклюзивном праве на локализацию сериалов на русский язык.

 Пожалуй, первой для всего мира корейские сериалы открыла Netflix. Площадка купила «Игру в кальмары» за 21,4 миллиона долларов, а заработала с него 891,1 миллиона баксов. 

По материалам dorama.fans