Цены на проживание в отелях Парижа на время Олимпиады выросли более чем в 3,5 раза

2024-01-20 20:11:25 Время чтения 4 мин 310

Цены на проживание в отелях Парижа на время Олимпиады выросли более чем в 3,5 раза по сравнению с обычными летними показателями. При этом в столице Франции забронировано уже около 45% комнат в гостиницах на период проведения соревнований

По данным Bloomberg, аренда номера в трехзвездочном отеле сейчас будет стоить около $685 долларов за ночь при средней цене в $178 в июле. Цены на четырехзвездочные отели на период Олимпиады достигают $953 по сравнению с $266 в обычное время. В пятизвездочных отелях наблюдается относительно меньший скачок цен — стоимость аренды составляет $1607 за ночь, обычно — $625. «Более доступные варианты во время Игр обычно в среднем стоят столько же, сколько номера в роскошных отелях, — от $500 до $600. Мы рекомендуем туристам планировать поездки заранее, чтобы обеспечить себя комнатами в отелях до того, как их предложение станет ограниченным», — сообщили в туристической компании Expedia Group.

Ожидается, что Игры в Париже посетят более 11 млн человек, из них 3,3 млн приедут из других городов и стран. Как сообщили в парижском туристическом офисе, для прибывающих в день будет доступно около 280 тысяч номеров в столичном регионе. Несмотря на рост цен, 45% номеров в отелях Парижа уже зарезервировано на время Олимпиады. Обычно на год вперед бронируется только 3% номеров. Отмечается, что некоторые отели могут оставлять номера забронированными в надежде продать их позднее по более высокой цене. В невыгодное положение их ставят также те убытки, которые возникли из-за тарифов для делегаций, согласованных несколько лет назад без учета текущей инфляции. 

Спрос также привел к росту цен на таких платформах для аренды жилья, как Airbnb и Vrbo. По данным AirDNA, средняя дневная ставка в Париже на время Олимпийских игр составляет $536 без учета платы за уборку, что почти в три раза выше стоимости в этот же период прошлым летом — $195.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Международный олимпийский комитет (МОК) 26 июля отправил приглашения на Игры 203 национальным олимпийским комитетам, в их числе не было России и Белоруссии (а также Гватемалы, признание НОК которой сейчас приостановлено). Глава МОК Томас Бах заявил, что решение о допуске россиян и белорусов к Олимпиаде могут принять в октябре на сессии МОК.   

По материалам deart-13.ru