Цены на новостройки в Подмосковье к началу 2024 года не изменятся

2023-11-07 00:53:34 Время чтения 2 мин 60

Цены на новостройки в Подмосковье, с большой вероятностью, к началу 2024 года не изменятся, за исключением индивидуальных объектов строительства. Застройщики будут ориентироваться по текущему спросу и там, где спрос будет явно превышать предложение, цены будут расти, сообщил эксперт, основатель сервиса по сопровождению сделок с недвижимостью Александр Землянко.

Нужно помнить, что у застройщиков имеется свой план продаж, который они будут стремиться реализовать до конца года, комментирует он.

«На фоне тенденции к охлаждению спроса, мы наверняка увидим и предновогодние акции на квартиры, но не на все, а на те, что пользуются меньшим спросом», – считает эксперт.

Если принято решение о покупке новостройки, то выход на сделку нужно планировать, исходя из конкретного объекта и текущих потребностей: покупка для личного проживания или инвестиции.

«Если стоит задача купить привлекательную квартиру в конкретном строящемся доме, с удобной планировкой, оптимальной площадью на средних этажах, то есть вероятность, что к началу 2024 года выбора уже не будет. В другом случае, можно подождать начала 2024 года и после сезонного ажиотажа спокойно выбрать подходящий вариант в январе-феврале. Высока вероятность, что на фоне низкого спроса, застройщики будет предлагать жилье по более привлекательным ценам», – высказал свое мнение Землянко.

По материалам spb.etagi.com