Топ-5 цветов для идеальной кладки кирпича

2023-05-29 02:03:44 Время чтения 3 мин 402

Всё чаще для облицовки фасадов, кладки заборов из кирпича и других подобных работ заказчики выбирают не привычный и "скучный" серый оттенок цемента, а используется цветная кладочная смесь для кирпича. С ее помощью можно продумать по-настоящему оригинальные дизайнерские решения, а главное – кардинально изменить внешнее восприятие готового фасада, забора или прочего строения. 

Преимущества цветных кладочных смесей

Цветная кладочная смесь для кирпича – готовое решение для кладки. Работать с таким материалом легко: он пластичен, при этом обеспечивает надёжное сцепление, а значит, и прочность готовой конструкции. Высыхает состав гораздо быстрее привычного цемента. Смесь устойчива к низким температурам, высокой влажности и прочим неблагоприятным условиям внешней среды.

Топ-5 цветов для идеального дизайнерского решения

Наиболее популярные оттенки:

  1. Белая кладочная смесь. Белый выгоднее всего смотрится там, где нужно сыграть на контрасте. Светлый оттенок делает любой фасад более "праздничным" и красивым.
  2. Супербелая смесь. Тот же принцип, что и с белой, разница состоит лишь в том, что супербелая кладочная смесь более яркая.
  3. Шоколадная. Идеальный выбор для изысканных и сдержанных фасадов. Чаще всего её выбирают для кирпича тёмных или ярких оттенков, чтобы при кладке создать выраженный контраст.
  4. Бежевые оттенки. Включение в оформление фасада природных материалов и декоративных элементов прекрасно сочетается с бежевыми цветами кладочных смесей. Цвет кирпича может быть практически любым.
  5. Чёрная. Если ваш выбор – самые смелые дизайнерские решения, вам идеально подойдёт чёрная кладочная смесь. Она прекрасно сочетается с кирпичом светлых оттенков, хотя строгих ограничений по использованию цвета нет.

Выбирая оттенок смеси, не бойтесь экспериментировать. С его помощью можно придать теплоту и уют, подчеркнуть изысканность и даже сделать фасад более "динамичным".