Минстрой России разработает систему оценки рисков роста цен на стройматериалы

2023-05-16 01:44:39 Время чтения 2 мин 582

Минстрой России разработает систему оценки рисков роста цен на стройматериалы. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Музыченко.

«Совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития мы сейчас прорабатываем возможность разработки системы оценки рисков роста цен, чтобы наблюдать тенденцию увеличения стоимости на стройматериалы уже в 2023 году», — рассказал Музыченко на парламентских слушаниях на тему «Импортозамещение в строительной отрасли».

Рост стоимости будет оцениваться по двум критериям: жёлтая зона — когда подорожание в пределах инфляционных ожиданий, и красная зона — когда подорожание превышает их более чем на 2%, пояснил он. В последнем случае подрядчик должен будет компенсировать стоимость ресурсов, потому что общая стоимость проекта превысит сумму, заложенную в смете строительства.

Средние цены на стройматериалы в России выросли с начала года на 2,5-3%, сообщили в Минпромторге. Это произошло из-за дефицита транспорта, роста стоимости доставки продукции, себестоимости производства и добычи сырья.э

По материалам remshop.by