Стало известно, какие игрушки из 90-х сейчас на вес золота

2023-04-01 22:18:50 Время чтения 4 мин 542

Подборка, подготовленная экспертами, заставит многих окунуться не только в ностальгию, но и в кладовые. Ведь представленные игрушки могут озолотить человека до 18 млн рублей.

Итак, если у вас где-то завалялся рабочий «Тамагочи», то на рынке его можно будет продать до 20 тыс рублей, а то и дороже (при условии, что игрушка не распечатана).

Другой вариант — коллекция игрушек из «Киндера». Наверное, многие собирали бегемотиков. Так вот, за полную коллекцию есть желающие заплатить 8,5 тыс рублей.

— Самым большим спросом у коллекционеров пользуются игрушки, расписанные вручную, например, из серии с пандами Panda Party, Парад Шлюмпфов (или просто Смурфики) или Der kleine Kobold Pumuckl с домовенком Пумуклем. В Туле серию с ним продают за 157 000 рублей. Цена объясняется тем, что редкие фигурки из набора стоят около 100 евро на зарубежных платформах, — объяснили эксперты.

Оказалось, большим спросом среди коллекционеров пользуются игрушки из обедов Happy Meal. Если у вас завалялись фигурки Power Rangers и Super Mario 1994 и 1998 годов, то бегом выставлять за них цену до 30 тыс рублей. Ценятся и другие игрушки, например, гамбургер, внутри которого припрятан утенок. За него готовы отдать почти 6 тыс рублей.

Хотите заработать 320 тыс рублей? Поищите в своих кладовых приставку Sega Nomsd. Или целую Dendy, но с игровым пистолетом в наборе. За нее готовы отдать почти 50 тыс рублей.

Кукла Барби была практически у каждой девочки. Легендарная игрушка до сих пор пользуется популярностью, а среди коллекционеров уже редких моделей до 100 тыс рублей. Например, куклу Totally Hair готовы купить от 20 до 50 тыс рублей.

— Одна из самых дорогих серий  –  “Мифы и легенды”, относится к золотому лейблу, цена кукол из нее могут доходить до  100 тыс. рублей. Например, Барби Богиня Единорог в Москве продается за 70 000 рублей, — отметили эксперты.

Переходим к покемонам. Если вы фанат и играли в игры легендарного японского бренда, то должны были коллекционировать и карточки, и фишки, и иную атрибутику. Например, за Pikachu Illustrator 1998 года готовы выложить… 17,7 млн рублей на зарубежном рынке. А вот завалявшиеся фишки также можно продать, но за более скромные деньги. Одна фишка в хорошем состоянии может быть выкуплена от 50 до 100 рублей.

Конструкторы Lego, как оказалось, тоже высоко ценятся среди разных коллекционеров. Так, Fort Legoredo в стиле вестерн 1995 года оценили до 40 тыс рублей, а LEGO Airport Shuttle — до 200 тыс рублей.

По материалам prioritet1.com