Специалисты рассказали, как оплатить зарубежные сервисы из России

2022-12-18 19:32:48 Время чтения 3 мин 253

В марте 2022 года произошло отключение девяти российских банков от международной системы платежей SWIFT. Это привело к полному отключению всех владельцев российских карт Visa и Mastercard от возможности совершать расчетные операции. Санкционная политика усложнила действия по оплате популярных сервисов. Россияне не торопятся отказываться от стриминговых платформ, игр, подписок на популярные музыкальные и прочие приложения. Но в сложившихся реалиях возникает логичный вопрос — как происходит оплата зарубежных сервисов из России, и что для этого необходимо делать.

Сервисы-посредники

Уже после публикации первых новостей об отключении россиян от платежных систем начали появляться профильные сервисы, которые позволяют обойти ограничения. Территориально они располагаются за рубежом, но при этом полноценно ведут деятельность в Российской Федерации. Алгоритм действий простой.

1. Человек выбирает желаемый сервис.

2. Нужно указать логин аккаунта, для которого надо продлить подписку.

3. Посредством персональной карты пользователь оплачивает операцию.

Спустя несколько минут приходит результат в виде продленной подписки. Преимущество метода заключается в оперативности и безопасности, так как все действия производятся посредством шифрованного соединения. Недостатком можно считать дополнительную комиссию, которую взимает сервис за предоставление таких услуг.

Криптовалюта

На момент подготовки материала совершение сделок с криптовалютами никак не ограничивалось российским законодательством. Но, принимая во внимание возросший ажиотаж среди россиян на представленном рынке, с каждым месяцем появляются новости о возможном введении контроля операций.

Сделки осуществляются посредством криптовалютных бирж. Процедура достаточно простая, но для этого следует выделить час-полтора, чтобы ознакомиться с механизмом работы рынка в целом.

Оформление иностранных карт

После появления новостей о закрытии платежей в России возник увеличенный спрос на регистрацию иностранных банковских карт. Среди наиболее популярных стран в этом случае стоит выделить Грузию, Сербию, Узбекистан, Армению, Казахстан и Турцию. На волне повышения спроса местные банки ответили ужесточением требований к новым клиентам. Количество отказов увеличилось.

Преимущество такого способа заключается в том, что для их пополнения можно пользоваться любыми банками России, которые не находятся под влиянием санкций. А это значит, что после их пополнения не возникнет никаких проблем с оплатой подписок и прочих сервисов. Карты доставляют по почте.