Manhattan House

2022-07-27 00:30:35 Время чтения 4 мин 78 1

В стороне от шумной суеты центральных кварталов столицы, в старом районе так называемой «маленькой Москвы», на умиротворенно-зеленой улице с недавних пор открылся своеобразный жилой объект под чужеземным названием — Manhattan House.

Апартаменты в стиле Loft

Добротное строение сталинских времен пережило второе рождение, чудесным образом превратившись благодаря реставраторам-строителям в комплекс изысканных апартаментов в модном нынче направлении жилой архитектуры — loft.

В данном проекте великолепно были воплощены и стилизованы легко узнаваемые черты американского классицизма с большим количеством окон больших размеров, чистотой линий фасадов и форм античных времен.

Сформировавшись в США как первое национальное направление в архитектуре, оно получило распространение буквально по всему миру. В нем удачно сочетаются классические элементы с деталями, свойственными модернизму. Традиции и демократия — вот главные причины привлекательности лофт-культуры.

В ней уживаются, с одной стороны, нарочито пафосная отделка главного входа, массивные деревянные двери, стрелочный указатель этажей над лифтом вместо электронного табло. С другой стороны, современные системы безопасности, инженерных коммуникаций и связи, лифты последнего поколения, широкие окна бизнес-класса и сервисное консьерж-обслуживание жильцов — как правило, успешных и чрезвычайно занятых людей.

Расположен лофт на Масловке недалеко (менее километра) от Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта, а до станции метро «Динамо» 10 минут пешком.

Для любителей прогулок и свежего воздуха предусмотрено приятное соседство loft-квартала Manhattan House с красивым, облагороженным Петровским парком и Тимирязевским лесопарком, находящимся всего в полутора километрах от лофта. Площадь лесопарковой зоны более 248 га.

Источник: loftdigest.ru