Как выбирать маркетинговые каналы и оценивать их эффективность

2023-07-28 21:02:56 Время чтения 7 мин 1731

Мы агентство креативного маркетинга KURAGA. Команда независимых, энергичных и гибких профессионалов. Любим маркетинг и хотим делиться своей экспертизой.

Когда речь заходит о маркетинговых каналах, то многие хотят получить какой-то универсальный ответ, что вот, например, этот канал сработает на все 100%.

Спойлер: так не бывает.

И когда дело касается любого выбора, то главный наш совет: совершайте его исключительно под СВОИ запросы.

Как выбирать?

Выбор маркетинговых каналов - это этап в разработке маркетинговой стратегии для вашего бизнеса. Как правильно это делать, сейчас расскажем.

Построение стратегии

Так как выбор каналов - это часть стратегии, в большей степени завершающий ее этап создания. То сначала проводим предварительные работы, а уже потом выбираем каналы. Никак не наоборот!

Мы сейчас вас не удивим этими шагами, но без них просто нет никакого смысла при выборе канала:

  1. Определить и изучить свою целевую аудиторию

Определите, на каких платформах и каналах они проводят больше всего времени. Это могут быть социальные сети, поисковые системы, онлайн-порталы, форумы или другие медиа. Каналы всегда идут в привязке с целевой аудиторией. Вы не пойдете собирать грибы в пустыню, так и тут вы не будете выпускать контент, например, для молодого поколения в печатных газетах, а скорее всего пойдете в социальные сети и новые медиа.

  1. Определите цели

Задайте себе вопрос, зачем вам этот канал. Вы будете запускать через него воронку продаж? Усиливать лояльность аудитории? Формировать публичный образ и нарабатывать репутацию? Или вообще все вместе. От этого будет зависеть также ваш контент, ну и инструменты по оценке эффективности.

  1. Проведите конкурентный анализ

Изучите, какие маркетинговые каналы используют ваши основные конкуренты. Это поможет вам понять, какие каналы работают в вашей отрасли и помогут определить, какие из них следует применить для своего бизнеса и наращивать там свое присутствие. Или, наоборот, выбрать другую стратегию, если четко понимаете, что в каком-то канале выдержать конкуренцию не удастся. такое тоже бывает.

  1. Ориентируйтесь на свой бюджет

Некоторые каналы могут быть просто дорогими, особенно, для начинающих компаний. Выберите те каналы, которые соответствуют вашим финансовым возможностям. Все риски в данном вопросе должны быть оправданы и чем-то подкреплены. Другими словами, необдуманные действия с бюджетом называются - слив.

Мы обозначили первостепенные моменты, перед тем как вы перейдете к самим каналам.

Учитывайте особенности вашего продукта или услуги

Некоторые продукты или услуги могут лучше продвигаться через определенные каналы. Например, визуально привлекательный контент можно успешно продвигать на различных визуальных платформах, например, Pinterest.

Многоканальный подход

Никогда! Никогда не выбирайте один канал. Диверсификация - главный принцип при выборе. Не ограничивайтесь только одним каналом маркетинга. Часто лучшее решение – это использовать несколько каналов для создания синергии и усиления вашего маркетингового воздействия.

Тестируйте и анализируйте результаты

После запуска маркетинговых кампаний в разных каналах, тщательно анализируйте их эффективность. Отслеживайте ключевые метрики и конверсии, чтобы определить, какие каналы приносят наибольшую отдачу.

Изучайте новые возможности

Маркетинговая среда постоянно меняется, и новые каналы могут появляться с завидной регулярностью. Будьте готовы изучать и тестировать новые платформы и методы для продвижения своего бизнеса. И напомним, что не стоит рассчитывать, что вот мы проделали всю эту работу, и это раз и на всю жизнь. Увы, в современных рыночных реалиях - это что-то из области фантастики.

Запомните, что правильно подобранные маркетинговые каналы помогут оптимизировать ваши ресурсы и достичь желаемых результатов в продвижении вашего бренда или товаров на рынке.

Как оценивать?

Про выбор мы поговорили, теперь поговорим про то, как мы будем оценивать эффективность выбранных каналов?

Ранее мы упомянули, что оценка будет зависеть от задач, точнее сказать .

Оценка маркетинговых каналов является важным этапом в процессе оптимизации маркетинговой стратегии. Эффективное измерение результатов поможет выявить наиболее успешные каналы и сосредоточить усилия на максимизации отдачи от инвестиций.

  1. Определите целевые метрики

Ранее мы упомянули, что оценка будет зависеть от поставленных целей и задач. Перед тем, как приступить к оценке, определите, какие метрики являются ключевыми для вашего бизнеса. Это могут быть, например, количество продаж, количество лидов, конверсионная ставка, стоимость привлечения клиента (CAC), общая выручка и другие.

  1. Отслеживание и анализ атрибуции

Важно иметь систему отслеживания, которая позволит правильно атрибутировать результаты к каждому маркетинговому каналу. Инструменты веб-аналитики, уникальные ссылки или промокоды могут помочь определить, откуда пришли ваши клиенты и какой канал привлек больше всего конверсий.

Также возможна ситуация, когда клиенты сначала узнают о вашем продукте или услуге через один канал, а совершают покупку через другой. Рассмотрите возможности использования множественной атрибуции для более точного понимания роли каждого канала в привлечении клиентов.

  1. Сравнение затрат и результатов

Тут придется провести расчеты и посчитать стоимость привлечения клиента для каждого маркетингового канала, сопоставить ее с полученными результатами и прибылью. Это поможет понять, какие каналы являются наиболее эффективными с точки зрения ROI (возврата инвестиций).

  1. Учет жизненного цикла клиента

Учитывайте не только мгновенные продажи, но и долгосрочную ценность клиента (LTV - lifetime value). Некоторые каналы могут привлекать клиентов с низкой стоимостью, которые в дальнейшем становятся лояльными и приносят значительный доход.

  1. Обратная связь от клиентов

Используйте отзывы клиентов и их обратную связь для оценки эффективности различных каналов. Они могут дать вам ценную информацию о том, как они узнали о вашей компании или почему выбрали вас. Также можно проводить custdev, анкетирование, а также анализ системы лояльности.

Корректная оценка маркетинговых каналов поможет вам сосредоточиться на наиболее перспективных и эффективных методах продвижения, что повысит эффективность ваших маркетинговых усилий и приведет к росту вашего бизнеса.