Работа с данными и аналитикой в маркетинге

2023-06-12 12:44:51 Время чтения 6 мин 467

Мы агентство креативного маркетинга KURAGA. Команда независимых, энергичных и гибких профессионалов. Любим маркетинг и хотим делиться своей экспертизой.

Работа с данными и аналитикой является обязательным атрибутом в современном маркетинге. Она позволяет компаниям получать ценные инсайты о своих клиентах, рынке и эффективности своих маркетинговых кампаний. Маркетинг без данных - это как гадание на кофейной гуще или показать пальцем в небо.

С чего начать аналитику?

Сбор данных

В первую очередь необходимо собрать все необходимые данные. Это может быть информация о клиентах, их предпочтениях, поведении, демографических характеристиках и других факторах, которые могут быть полезными для вашей стратегии. Это может даже быть информация о ваших продажах, промо-акциях. Все, что можно оценить, посчитать, промониторить, мы оцениваем, считаем и мониторим.

Анализ данных

После сбора данных они должны быть проанализированы для выявления ключевых метрик, тенденций, паттернов и отношений. Здесь могут быть использованы различные методы анализа данных, такие как статистический анализ, машинное обучение и другие инструменты.

Сегментация

Аналитика помогает определить основные сегменты. Это могут быть сегменты аудитории, ценовые сегменты, которые более популярны у целевой аудитории, сегменты продуктов. То есть некие группы с общими характеристиками. Это позволяет создавать более целевые и персонализированные маркетинговые сообщения и кампании.

Измерение эффективности

Эффективность - это расчетная величина, которая всегда базируется на чем-то большем, чем “Я так думаю”. Аналитика позволяет оценивать эффективность маркетинговых кампаний и мероприятий. Это включает отслеживание метрик, таких как конверсия, стоимость привлечения клиента (CAC), жизненная ценность клиента (LTV) и другие показатели, которые позволяют оценить успех или неуспех маркетинговых усилий.

Прогнозирование и оптимизация

Аналитика помогает предсказывать будущие тенденции и результаты на основе существующих данных. Это позволяет компаниям принимать более обоснованные решения в отношении своих маркетинговых стратегий и бюджетирования, а также оптимизировать свои маркетинговые усилия для достижения максимальной отдачи от вложенных средств.

Ну и мы, в целом, помним про главный вопрос в маркетинге: “ЗАЧЕМ”? С аналитикой на данный вопрос отвечать становится проще.

Что поможет в вопросах аналитики?

Дополнительно, важно отметить некоторые конкретные методы и инструменты, которые могут использоваться при работе с данными и аналитикой в маркетинге:

CRM-системы: помогают управлять данными о клиентах, отслеживать их взаимодействие с компанией, анализировать их предпочтения и поведение, а также создавать персонализированные маркетинговые кампании.

Веб-аналитика: позволяют отслеживать трафик на сайте, поведение пользователей, источники трафика и другие метрики, которые помогают оптимизировать веб-присутствие компании и улучшить эффективность маркетинговых усилий.

Аналитика в соцсетях: для компаний, активно использующих социальные медиа в своей маркетинговой стратегии, аналитика социальных медиа позволяет оценить эффективность кампаний в социальных сетях, измерить вовлеченность аудитории и отслеживать репутацию бренда.

A/B-тестирование: используется для сравнения двух или более вариантов маркетинговых элементов (например, заголовков, изображений, цветовых схем) с целью определения наилучшего варианта. Это помогает принимать решения на основе данных и повышать эффективность маркетинговых материалов.

Качественные данные

При анализе маркетинговых данных важно учитывать не только количественные показатели, такие как продажи, конверсия или стоимость привлечения клиента, но и качественные показатели. Качественные показатели помогают понять эмоциональную реакцию и взаимодействие клиентов с брендом и его продуктами, а также боли и запросы.

Какие качественные показатели оцениваем?

Узнаваемость бренда

Определяем уровень осведомленности и узнаваемости бренда среди целевой аудитории. Это может помочь оценить эффективность маркетинговых кампаний и мероприятий по повышению осведомленности, а также нащупать узкие места.

Удовлетворенность клиентов

Опросы удовлетворенности клиентов и обратная связь помогают понять, насколько клиенты довольны продуктами, услугами и взаимодействием с брендом. Это важный показатель лояльности и эффективности маркетинговых стратегий.

Восприятие бренда

Исследования и фокус-группы могут помочь понять, как клиенты воспринимают бренд, его ценности, позиционирование и коммуникацию. Иногда, кажется, что мы транслируем ценности очень ясно, на практике это бывает совершенно не так, а в результате мы получаем обратный эффект от всех усилий.

Сервис

Анализ уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания, коммуникации сотрудников и общего опыта взаимодействия с брендом позволяет оптимизировать клиентоориентированность и улучшить процессы обслуживания. Очень часто

Влияние на решение покупки

Исследование влияния маркетинговых каналов, таких как реклама, социальные медиа, рекомендации и другие, на решение клиентов о покупке может помочь определить наиболее эффективные каналы коммуникации и распределить бюджет маркетинговых усилий.

Соответствие ожиданиям

Оценка степени соответствия маркетинговых обещаний и реального опыта клиентов позволяет выявить слабые места и улучшить коммуникацию с аудиторией.

Аналитика - это важно, данные - основа для принятия решений. Если вы еще не начали внедрять эту историю в свой бизнес и маркетинг, то стоит начать.