Умные пластиковые окна для жителей Москвы

2023-01-30 23:35:09 Время чтения 5 мин 329

Окно в вашем жилище может находиться на неудобной высоте. Также доступ к окну бывает затруднён какими-то особенностями квартирной планировки или в результате перестановок комнатной мебели. Одним словом, всякое случается, и у любого хозяина квартиры вполне может сложиться такая ситуация, при которой становится крайне некомфортно слишком часто заниматься чисткой оконных стёкол (не говоря уже о том, что это и само по себе довольно-таки утомительная работа). А ведь грязь скапливается на окнах постоянно, что москвичам с их дождливым и сырым климатом особенно хорошо известно. Но чего только ни напридумывают современные изобретатели, желая максимально облегчить людям жизнь!

Вы можете сэкономить себе много времени и сил, воспользовавшись одной хитрой придумкой и установив так называемое умное стекло. Пластиковые окна, изготовленные из таких материалов и по таким технологиям на протяжении долгого времени будут очищаться "сами собой". В конце концов, разумеется, всё равно придётся производить мытьё (точнее, "перезагрузку" - о деталях чуть ниже), но необходимость в этом будет возникать в разы реже, чем в случае с обычными стёклами.

Это изобретение не только полезно для ценящих своё время домовладельцев, оно также модно и стильно. Поверхность имеет красивый синеватый тон (что связано с наличием защитного оксидно-титанового слоя, который, собственно, и обеспечивает "коронную" функцию самоочищения). Это, однако, не значит, что в комнате будет темнее, окно пропускает солнечный свет точно так же, как и его обычные конкуренты. Каких-то иных недостатков у конструкции выявлено не было.

Компания "ОКНА ЗАВОД"
Компания "ОКНА ЗАВОД" okna-zavod.com даже проводила специальные тесты, чтобы удостовериться в том, такая ли уж это прекрасная во всех отношениях вещь, и наши эксперты остались довольны результатами.

В первые дни после установки следует подождать, стекло начнёт работать не сразу. Через неделю-другую после монтажа вы воочию убедитесь, что процесс автоочистки уже идёт. Каким же он идёт путём? Титановый слой (тот самый, что придаёт вышеозначенную синеватость) вступает во взаимодействие с водой и светом, вызывая химическую реакцию. Вода и свет поступят естественным путём, благодаря солнцу и дождю. Уже в первые несколько дней поверхность накопит достаточное количество ультрафиолета и дождевой влаги (если только совсем уж не затянется с крайними проявлениями погоды), чтобы прекрасно справляться со своими функциями. "Умный" слой не может "слезть" и превратить окно в обычное "неумное", поскольку титан является неотъемлемой составляющей стекла, материалы сливают между собой, пока стекло ещё горячее, до стадии его полного затвердевания. Поверхность, кроме всего прочего, в итоге получается весьма прочной и достаточно долговечной. Если и могут возникнуть какие-то проблемы, то только в результате серьёзных повреждений всей оконной системы разом. Следует также пояснить немного подробнее в том что касается "перезагрузки".

Рано или поздно настанет такой момент, когда грязь покроет окно быстрее, чем слой успеет впитать нужные объёмы воды и ультрафиолета, а в дальнейшем свет солнца из-за этого дополнительного грязевого слоя просто не будет доставать до волшебной поверхности. Соответственно, и хитроумная реакция станет невозможной. Вот в таких-то случаях и нужно будет осуществлять небольшое мытьё - с помощью обыкновенной воды (можно с мылом). Компания "ОКНА ЗАВОД" готова предоставить вам стеклопакеты, оснащённые вышеописанными так называемыми "умными" стёклами. В их числе - модели с широкими оконными профилями VEKA.