Релокация бизнеса из РФ

2023-01-05 16:17:32 Время чтения 9 мин 291

Нынешние реалии создали серьезные проблемы для многих российских компаний и релокация бизнеса — это способ сохранить активы и возобновить деловую активность. Ниже мы хотели бы предоставить краткий обзор возможных вариантов переноса российского бизнеса на иностранные рынки. Подробнее о релокации бизнеса из РФ по ссылке.

Релокация бизнеса в ОАЭ

Одним из наиболее популярных и доступных вариантов для релокации компании из России в 2023 году могут стать Арабские Эмираты. Этот регион является одним из ведущих финансовых центров мира и может предложить предприятиям разветвленную логистическую инфраструктуру. Правительство поощряет иностранные инвестиции и оказывает поддержку компаниям, рассматривающим возможность переезда на территорию страны, предлагая:

  1. выбор производственных площадок и помещений для производства;
  2. варианты офисных и логистических помещений;
  3. обширный потребительский рынок;
  4. квалифицированный кадровый резерв.

Популярным решением сегодня является регистраций компаний в Дубае. Предприниматели из РФ заинтересованы в выходе на рынок этого эмирата еще и по той причине, что был пересмотрен Закон о компаниях Дубая, чтобы обеспечить комфортную деловую среду для иностранных инвесторов. Наша команда может предложить сопровождение в релокации бизнеса из России, а также предоставить расширенную информацию по регулирования бизнеса в Эмиратах.

Релокация бизнеса в Сингапур

Сингапур неизменно занимает первые места в большинстве списков по категориям безопасности, политической стабильности, экономическому росту и развитию бизнес-среды. Экономический рост является последовательным, и в стране создана благоприятная для бизнеса среда с привлекательными налоговыми структурами для иностранных инвесторов, принимающих решение релоцировать бизнес в Сингапур.

Прежде чем перенести компанию из России, следует внимательно ознакомиться с особенностями регулирования бизнеса в этой стране. Специалисты нашей фирмы могут подробно проинформировать о юридических формальностях процесса релокации компаний в Сингапур.

Релокация бизнеса из РФ в Гонконг

Гонконг считается одним из крупнейших мировых деловых центров. Политико-экономическая стабильность, открытая бизнес-политика, квалифицированный персонал и передовая инфраструктура — вот некоторые из факторов, которые принимаются во внимание, когда предприниматели хотят перенести бизнес за границу. 

Эти ключевые характеристики обеспечивают предпринимателям и корпорациям уверенность в том, что релокация компании в Гонконг позволит им достичь маркетинговых целей. Гонконг многие используют в качестве трамплина для выхода на другие развивающиеся рынки Азии.

Релокация бизнеса во Вьетнам

Вьетнам среди многих инвесторов считается одним из лучших мест в Юго-Восточной Азии для целей перемещения или расширения бизнеса. Темпы экономического роста страны в первом квартале 2022 года также значительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стране стабильная деловая среда, разрешено 100% иностранное владение бизнесом в большинстве отраслей. В отдельных случаях инвесторам из-за рубежа понадобится вьетнамский партнер. Отрасли с наибольшим потенциалом для роста и инвестиций: строительство, инвестиции в недвижимость и в электронную коммерцию, инвестиции в финтех.

Почему предприниматели принимают решение перенести бизнес из РФ в Грузию?

Будь то из-за благоприятной налоговой базы или одного из множества грантов, доступных для бизнеса, многие предприятия решают релоцировать бизнес из России в Грузию. Начав бизнес здесь, предприятия имеют прямой и легкий доступ к мировым рынкам. Быстро развивающаяся, хорошо образованная рабочая сила, развитая логистическая и транспортная инфраструктура убедили уже тысячи международных компаний переехать или наладить деятельность в Грузии.

ИТ-сектор в Грузии процветает благодаря многочисленным политикам, ориентированным на IT. Упрощение касается не только ИТ-бизнеса, но и удаленных работников и цифровых кочевников, которым разрешено вести деятельность без визы в течение года по программе «Удаленно из Грузии», если они соответствуют некоторым базовым требованиям. Если вы владеете ИТ-бизнесом в Грузии, вы можете претендовать на статус компании виртуальной зоны, которая может дать вам следующие преимущества:

  1. 0% налог на прибыль от услуг, оказываемых за пределами этой страны.
  2. 0% НДС.

Релокация компании из РФ в Киргизию

Одна из самых захватывающих вещей основных характеристик Кыргызстана — это потенциал для роста предпринимательства. Частный сектор и предприниматели являются активными участниками достижения Цели в области устойчивого развития, которая означает достойную работу и экономический рост. Микро-, малые и средние предприятия имеют решающее значение для содействия инклюзивному и устойчивому экономическому развитию. 

Стартап-система страны показывает положительную динамику. Релокация бизнеса в Кыргызскую Республику может иметь перспективы роста во многих отраслях, особенно в области электронной коммерции и розничной торговли, программного обеспечения и данных. 

Релокация бизнеса в Казахстан

Многие компании рассматривают возможность релокации бизнеса из РФ в Казахстан. Казахстан расположен в центре Евразии и является важным экономическим, финансовым и логистическим центром региона. Привлечение иностранных инвестиций является одной из ключевых целей экономической политики правительства страны. Регистрация компании в Казахстане или переезд бизнеса в эту страну могут быть перспективными решениями еще и по той причине, что Казахстан является ключевым деловым партнером стран Центральной Азии.

Релокация бизнеса из России в Израиль

Процветающая экономика и инновационная стартап-система Израиля делают его конкурентоспособной деловой ареной. Его высокотехнологичный сектор и ориентированная на экспорт экономика открывают множество возможностей для роста бизнеса. Тесные связи Израиля с мировой экономикой создают множество возможностей трудоустройства для нерезидентов. 

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Израиле, то также полезно будет знать, что правительство страны использует все доступные средства для развития предпринимательства на международном уровне. В частности, были подписаны соглашения о зоне свободной торговли с ключевыми государствами Евросоюза, странами Латинской и Центральной Америки, в том числе с США. Кроме того, соглашения об избежании двойного налогообложения заключены более чем с 40 странами. 

Релокация бизнеса в Австралию

Думаете о расширении своего бизнеса на международном уровне или интересует релокация российского бизнеса, тогда стоит рассмотреть такой вариант как Австралия. Страна является привлекательным местом для компаний во многих отраслях. Здесь есть много возможностей для развития в таких секторах, как строительство, производство, оптовая и розничная торговля, финансы. Есть и другие отрасли, которые приобретают все большее значение, включая исследования, инновации, биофармацевтику. Налоговая среда конкурентоспособна, и правительство приняло новаторский подход к оказанию помощи бизнесу в создании новых рабочих мест и улучшении экономики. Более того, в Австралии сильная местная валюта.

Заключение

Если вам нужно перенести бизнес из России в другую страну, то можете напрямую обратиться к специалистам нашей компании. Важно понимать, что большинство европейских стран на данный момент закрыты для релокации компании из РФ. Соответственно профильный специалист проинформирует о тех вариантах, которые могут быть альтернативами.