Финансирование малого бизнеса в ОАЭ

2022-11-18 14:29:37 Время чтения 4 мин 145

На сегодняшний день многие предприниматели, желающие открыть компанию в ОАЭ, заинтересованы именно в организации малого бизнеса. Малые и средние предприятия (МСП) составляют 94% компаний, работающих в стране, и на их долю приходится более 50% национального ВВП. В соответствии со своими постоянными обязательствами по поддержке малых и средних предприятий страны, Исламский банк Абу-Даби (ADIB) запустил инициативу Small Business Finance (SBF), о чем подробнее речь пойдет в статье.

Что такое финансирование малого бизнеса?

С целью привлечения иностранных инвесторов, желающих создать малый бизнес в ОАЭ, ADIB разработал комплексное финансовое решение на сумму до 1,5 млн AED. МСП, участвующие в программе SBF, получат обширный спектр преимуществ в виде простого процесса подачи заявки, например, на финансирование капиталовложений для оборудования, машин с оплатой на основе равной ежемесячной суммы, гибкого срока владения, доступа к экспертным советам.

Эта новая программа поддерживает репутацию Adib как одного из крупнейших исламских банков и соответствует цели ОАЭ как сторонника и участника роста малого бизнеса. SBF Adib поддерживает текущие усилия страны по укреплению делового сектора, предлагая решение по финансированию, чтобы малый бизнес в ОАЭ эффективно реализовывал свои бизнес-цели, и сосредотачивает внимание на том, что Исламский банк Абу-Даби привержен поддержке расширения и устойчивости данного сектора.

Регистрация компании в ОАЭ для ведения малого бизнеса: заявки на участие в программе SBF

Adib признает ценность МСП для экономики и постоянно оказывает поддержку владельцам малых компаний в реализации их потенциала с помощью ряда программ. Право на участие в схеме SBF предоставляется МСП:

  1. продолжительность бизнеса которых составляет минимум 3 года;
  2. годовой оборот в размере от 3 млн AED до 20 млн AED.

* Могут применяться и другие критерии приемлемости.

Заключение

Если вас интересует регистрация бизнеса в ОАЭ, то примите во внимание, что малый бизнес может иметь внушительные перспективы. Сектор МСП вносит ключевой вклад в национальную экономику и помогает повысить глобальную конкурентоспособность ОАЭ. Как ведущий исламский банк в регионе, ADIB признает решающую роль, которую МСП играют в стимулировании экономического роста в Эмиратах, и стремится поддерживать их потребности.

Поскольку ОАЭ продолжают проводить дальнейшую диверсификацию, поддержка малого бизнеса страны имеет решающее значение для обеспечения долгосрочного роста экономики. Интересует бизнес-иммиграция в ОАЭ? Тогда вы можете напрямую обратиться к специалистам нашей компании за поддержкой и сопровождением бизнеса.