Регистрация компании в Шотландии

Великобритания считается одной из самых благоприятных для бизнеса стран. В частности, регистрация компании в Шотландии предоставит доступ к различным системам гос. помощи новым предприятиям — от налоговых льгот до финансирования. Устойчивая экономика, инновационный потенциал, квалифицированный персонал и благоприятная деловая среда делают Шотландию подходящим местом для развития вашего бизнеса. Такие глобальные компании, как JP Morgan, GSK и Amazon, а также быстрорастущие стартапы уже выбрали Шотландию. Подробнее на сайте.


В статье подробнее расскажем о том, как зарегистрировать компанию в Шотландии.


Как открыть компанию в Шотландии?

Когда вы создаете бизнес в Шотландии, нужно подумать, какую корпоративную структуру использовать. Важно, чтобы вы выбрали правильную структуру для целей вашего конкретного бизнеса. Наиболее распространенными корпоративными структурами являются:

  • Компании (либо частная (Ltd), либо публичная (PLC)).
  • Партнерства, в том числе товарищество с ограниченной ответственностью (SLP).

Выбор правильной ОПФ важен, потому что от этого будет зависеть то, как вы будете вести свой бизнес, какой контроль над ним вы имеете, а также юридические обязательства, такие как личная ответственность директоров, и налоговые обязательства.


После того как вы определились с типом компании, который лучше всего соответствует вашим потребностям, следует приступить к следующим этапам:

  1. Проверить наличие выбранного названия для компании.
  2. Заполнить форму IN01.
  3. Составить пакет учредительной документации и подать его вместе с заявкой в Регистрационную палату.
  4. Авторизоваться в налоговой и таможенной службе (HMRC).
  5. Получить номер НДС, если годовой оборот вашей фирмы превышает 82 000 фунтов стерлингов.
  6. Открыть банковский счет в Великобритании, куда будет депонирован капитал. Больше информации по ссылке.
  7. Подать запрос на получение специальных разрешений и лицензий.

Регистрация Ltd в Шотландии

Ltd регулируются в соответствии с Законом о предприятиях 2006 г. Это субъект хоз. деятельности, в котором ответственность акционеров по обязательствам бизнеса ограничивается внесенным ими взносами в капитал. Для такой ОПФ потребуются мин. 1 директор (частное лицо любой национальности) и 1 акционер (также может быть юр. лицом, без ограничений по национальности). Сведения о бенефициарных владельцах должны быть раскрыты властям. Сведения об акционерах и директорах публикуются в открытом доступе. Мин. требования к капиталу — 1 фунт стерлингов.


В соответствии с Законом назначение секретаря в LTD не требуется. Примите во внимание, что для регистрации PLC в Шотландии по закону требуется секретарь. Стандартный капитал частной компании составляет 100 фунтов стерлингов. В заявке необходима следующая информация:

  • уникальное название;
  • адрес зарегистрированного офиса в Шотландии;
  • код(ы) SIC;
  • реквизиты директоров;
  • данные акционеров/поручителей;
  • акционерный капитал;
  • информация о лицах со значительным контролем (PSC).

Регистрация SLP в Шотландии

Иностранные предприниматели часто выбирают такую форму бизнеса, как шотландские товарищества с ограниченной ответственностью или SLP. Эта форма собственности популярна благодаря следующим характеристикам:

  • Статус отдельного юридического лица.
  • Налоговая прозрачность.
  • Разумная стоимость регистрации компании.
  • Отсутствие требований к уставному капиталу.
  • Мин. требования к отчетности в том случае, если доход получен за пределами Шотландии.

Два или более партнеров могут создать шотландское партнерства с ограниченной ответственностью. Партнеры имеют следующие статусы:

  1. Генеральный, чья ответственность по долгам предприятия не ограничена.
  2. Молчаливый, обязательства которого ограничены суммой, вложенной им в уставной фонд.

Налоги на бизнес в Шотландии

Налогообложение в Шотландии в основном регулируется законодательством Великобритании и находится в ведении HM Revenue & Customs (HMRC). Но местные налоги, как и тарифы на бизнес, контролируются шотландским правительством и управляются местными властями.

Налог на прибыль. Компании в Шотландии должны платить корпоративный налог на уровне 19% на финансовый год, начинающийся 1 апреля 2021 года. Необходимо зарегистрироваться в HMRC для уплаты налога на прибыль в течение трех месяцев после начала бизнеса.

Стандартная ставка НДС 20%. Могут применяться пониженные ставки в размере 5% и 0%. Налог на импорт применяется к товарам, ввозимым в Великобританию из стран, не входящих в ЕС.

Открытие банковского счета в Шотландии

Открытие бизнес-счета в Шотландии может занять от 2-х недель до 3-х мес., в зависимости от банка и типа счета. Каждый банк имеет свои собственные требования, и будет проводить строгие проверки KYC и AML. Представитель компании, например директор, обычно должен лично посетить банк, чтобы открыть банковский счет. Чтобы получить более обширную информацию о банковских возможностях для бизнеса или запросить сопровождение в открытии бизнес-счета в Великобритании, можете напрямую обратиться к экспертам нашей компании.

Заключение

Если у вас есть вопросы касательно регистрации компании в Шотландии, можете ознакомиться с доп. материала на сайте нашей компании или напрямую связаться с нашими экспертами.