Регистрация компании на Кипре

Регистрация компании на Кипре может быть осуществлена в относительно короткие сроки при условии, что заявитель выполнил все необходимые требования регулирующих органов. Если вы планировали зарегистрировать компанию на Кипре, сегодняшний материал поможет вам разобраться в некоторых особенностях процесса оформления предприятия в данном государстве.


Почему стоит открыть компанию на Кипре?

Предпринимательская среда и условия для бизнеса являются причинами популярности юрисдикции. Кипр считается ведущим финансовым центром с довольно низкой налоговой ставкой по сравнению с другими странами Европейского Союза. Он также предлагает комфортную нормативно-правовую базу и налоговые льготы, поскольку правительство страны заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций.


Кипр является привлекательным местом для ведения бизнеса из-за дружественной налоговой системы, которая предлагает множество преимуществ компаниям, расположенным здесь. Основное ключевое преимущество, предоставляемое корпорации-резиденту, заключается в том, что она обеспечивает единую ставку корпоративного налога в размере 12,5%, которая считается одной из самых низких в Европе. При этом государство находится в белом списке ОЭСР.


Открытие компании на Кипре: Типы структур

Как правило, предприниматели выбирают один из следующих типов хозяйствующих субъектов:

  • Общество с ограниченной ответственностью

На Кипре этот тип компании, также называемый LTD, может быть как публичным, так и частным, в зависимости от типов акций и размера корпорации. Что касается требований к акционерному капиталу, то для частной компании с ограниченной ответственностью не установлена ??минимальная сумма, однако в случае публичной компании минимальный уставной капитал составляет примерно 25 650 евро.

  • Партнерство на Кипре

В соответствии с действующим законодательством доступны два типа товариществ – общее и коммандитное. Они не считаются отдельными хозяйствующими субъектами от их владельцев. Для обоих типов партнерства требуется минимум 2 участников, а максимальное количество не должно превышать 20.

  • Филиал/Представительство

Иностранные компании могут создавать филиалы и представительства, а также дочерние компании, которые будут действовать как расширения материнских компаний на Кипре. У каждой структуры есть свои требования, которым должны соответствовать учредители. Как правило, представительства не могут вести коммерческую деятельность на территории страны, в отличие от филиала или дочерней компании.

Если вы намерены зарегистрировать LTD на Кипре, стоит учитывать, что такая структура является наиболее популярным юридическим лицом. Глава 113 Закона о компаниях 1959 г. регулирует деятельность ООО. Несколько поправок были приняты к этому закону после того, как Кипр присоединился к Европейскому Союзу в 2004 г. Если вас интересует дополнительная информация о создании фирмы на Кипре, вы можете изучить другие материалы, представленные на сайте нашей компании.