Вимкомгрупп отзывы об инвестировании в акции. Что нужно знать перед тем, как начать?

2019-09-25 14:33:22 5724

Вопрос о том, зачем люди инвестируют, кажется тривиальным. Ответ всегда будет одинаковым - заработать больше денег. Но действительно они знают, что такое инвестирование?


Инвестиции не всегда будут прибыльными как ожидается. Многие инвестиции, запланированные на один или два года, успешны через пять или более лет.


Может случиться, что вложенные деньги понадобятся раньше, чем ожидалось от более ранних планов. Причины могут быть разными: будет другая возможность, или нам понадобятся деньги, для выполнения различных обязательств. Зачастую решение о снятии денег с инвестиций приходится принимать не в то время.


Каждый из этих аспектов означает, что прежде чем начинать думать об инвестировании в фондовый рынок, Вимкомгрупп отзывы советуют учитывать основные моменты:


- Почему я вкладываю деньги (это просто хобби или что-то еще)?;

- Каковы мои ожидания по прибыли?;

- Какие потери я могу принять?;

- Сколько я могу инвестировать?;

- Сколько времени я могу выделить на инвестирование?;

- Разработать правила и план действий;

- Вести дневник/заметки.


1. Вимкомгрупп отзывы и вопросы от учеников: Почему я вкладываю деньги?


Большинство людей вкладывают деньги, чтобы заработать больше. Это основное определение инвестиций. Некоторые из нас делают это профессионально, некоторые - любители, но почти всю жизнь они ищут разные возможности. Инвестирование на фондовом рынке в акции является одной из таких возможностей.


Иногда "любительские" инвестиции превращаются во что-то гораздо большее - это может даже стать началом профессиональной карьеры на рынке капитала.



Третьи рассматривают фондовый рынок как еще одну возможность заработать дополнительную прибыль. Они могут уже иметь опыт работы на рынке недвижимости, форекс или других видах инвестиций или бизнеса.


Независимо от подхода к инвестированию - как любитель, который ищет хорошее место приумножить капитал для своего финансового излишка, или профессионал - следует действовать по соответствующим правилам, отмечают в Вимкомгрупп отзывы. Эти принципы предполагают, среди прочего, защиту собственного капитала. Надо подготовиться к тому, что не каждая сделка будет прибыльной. Наша цель, однако, состоит в том, чтобы принимать решения, которые делают прибыльные сделки больше, чем убыточные. Также важно, как эта прибыль возникает.


Прежде всего, однако, стоит помнить, что для того, чтобы начать инвестировать в акции на бирже, вам не нужны большие капитальные затраты (как с недвижимостью) и затраченное время.


2. Каковы мои ожидания по прибыли?


Есть много мифов, связанных с инвестированием в акции. Люди обычно начинают интересоваться этим тогда, когда в СМИ активно подается эта информация. Во время бычьего рынка (длительный и сильный рост цен), акции могут вырасти на дюжину или даже несколько десятков процентов. Это пробуждает воображение и ожидания. Таким же образом это происходит и во время медвежьего рынка (падающий рынок), когда цены на акции большинства компаний падают и инвесторы могут потерять значительные суммы из вложенного капитала.


Фондовые рынки движутся циклично, что в некотором смысле является дублированием экономического поведения. В хорошие времена цены на акции растут, а слабые падают. Начиная инвестировать в акции, вы должны знать об этом. Хотя здесь возможны высокие прибыли, но не всегда возможно покупать те акции, которые будут только расти. Иногда наши решения будут применяться к компаниям, акции которых теряют свою стоимость, что будет означать убытки.


Более того, нет техники, позволяющей зарабатывать только на фондовом рынке, подчеркивают в Вимкомгрупп отзывы экспертов. В этом случае применяется тот же принцип, что и в бизнесе, когда одни инвестиции теряются, а другие зарабатываются. Конечный результат от многих наших инвестиций важен на дистанции.



Ожидания относительно возможной прибыли от акций должны учитывать эти данные. В течение года можно получить двузначную прибыль, но в среднем. В отдельные годы это может быть по-другому. Реальные среднегодовые ожидания составляют 7-15 процентов. Это не означает, что в отдельных случаях инвестиции не будут разными.


Во время бычьего рынка, когда большинство акций растут, некоторые будут расти более динамично, другие будут расти меньше, а другие могут даже упасть. Аналогичным образом, во время медвежьего рынка большинство акций будут испытывать снижение, но в некоторых случаях они могут быть очень сильными, другие слабее, и небольшая группа компаний может даже расти против общей тенденции. Поведение компаний зависит от отрасли, является ли компания маленькой или большой. Является ли это динамичным бизнесом с огромными перспективами и ожиданиями прибыли (например, технологические компании), или, может быть, данное предприятие является огромным, зрелым бизнесом, где большинство инвесторов ожидают не впечатляющий рост прибыли, а их систематический рост.


3. Какие потери я могу принять?


Обычно бывает так, что акции молодых и малых предприятий могут сильно расти. Это одна сторона медали. Они также могут испытать сильные сбои, когда окажется, что их планы не были выполнены или по какой-то причине перестали цениться среди инвесторов.


Каждый инвестор оказывает частичное влияние на риск своего портфеля или вложенных денег. Он должен заранее определить свой "уровень боли", то есть допустимую возможную потерю для данной инвестиции. Это может быть 5, 10, 15 или даже 30 процентов. Здесь нет золотого правила, потому что это индивидуальный подход к каждому из нас.


Во многих случаях этот болевой порог будет связан с выбранным инвестиционным подходом. Очень быстро действующий так называемый Дневные трейдеры (покупатели и продавцы акций в течение одной сессии) могут очень тесно устанавливать ограничения, поскольку в течение дня волатильность цены ограничена.


В свою очередь, долгосрочные инвесторы, как показывают Вимкомгрупп отзывы выпускников, должны установить максимально допустимую потерю в размере, по крайней мере, дюжины процентов.


Однако следует помнить, что выбор техники включает в себя множество аспектов. Дневная торговля требует почти постоянного присутствия на котировках, заключения множества сделок и удовлетворения небольшой прибылью. При инвестировании в долгосрочной перспективе не нужно тратить столько времени на оценку рынка, его мониторинг, а можно учитывать компании, выплачивающие дивиденды.


4. Сколько я могу инвестировать?


Прежде всего, из-за риска, связанного с инвестированием, следует помнить, что деньги на инвестиции должны распределяться продуманно. Это не должны быть кредитные деньги или займы, а также сбережения, которые предназначены для определенной цели (например, покупка автомобиля на 10 месяцев). Вложенные деньги должны быть свободны от обременений в стиле: они понадобятся мне через месяц.


Можно начать инвестировать в акции с очень небольших сумм. Многие акции стоят несколько сотен рублей. Однако в такой ситуации следует помнить о пропорционально высокой стоимости комиссий и ограничениях в доступе к акциям многих предприятий, цены на которые могут составлять несколько десятков или даже несколько сотен рублей за штуку.


Разумной отправной точкой являются суммы в несколько десятков тысяч рублей. Благодаря этому можно создать портфель из нескольких инвестиций и тогда неудачные сделки не будут такими болезненными, если наш портфель будет диверсифицирован.


5. Сколько времени я могу выделять на инвестирование?


Согласно Вимкомгрупп отзывам инвесторы могут посвятить часы инвестированию. Это не просто смотреть на цитаты и искать возможности. Это в первую очередь время, чтобы читать анализы, просматривать информацию, постоянно учиться и совершенствоваться. В зависимости от метода и ожиданий фондовый рынок может напоминать работу на постоянной основе (дневная торговля) или только дополнительный способ получения прибыли.



Многие инвесторы проводят час в день или даже час в неделю. Делают выписку, сводку сделок, планирует новые инвестиции. Во многих случаях это обычные действия, которые заканчиваются подачей заказов.


Естественно, что со временем это время может быть сокращено. Когда инвестор все время учится и пытается узнать как можно больше - на это естественно потребуется больше времени.


6. Определить для себя правила и план действий


В каждом бизнесе должны быть установлены правила и план действий. Это то же самое, что инвестировать на рынке. Многие инвесторы импульсивно покупают и продают акции. Они что-то услышат, прочитают и примут решение. Это хороший шаг к провалу.

Целесообразно разработать правила для наиболее важных элементов каждой сделки:


- покупка;

- продажа;

- какой процент риска?.


Допустим, инвестор решил купить 100 акций по 150 рублей каждая. Общая стоимость инвестиций составила 15 000 рублей. Он определяет, что когда цена акций падает до 100 рублей, он их продает. Это означает, что допускается потеря 50 рублей за акцию. Таким образом, общая потеря всей инвестиции составит 5 000 рублей. Если весь инвестиционный портфель стоит 100 000 рублей - это всего 5 процентов.


Действуя таким образом, можно купить несколько разных портфелей для портфеля, установив разные позиции для каждого порога.


7. Ведение дневника/заметок


Ведение дневника и даже обычные записи (на бумаге, на компьютере, планшете, смартфоне) позволяет контролировать весь инвестиционный процесс, говорят Вимкомгрупп отзывы преподавателей. Сохранение идей, почему акции интересны, или почему вы их купили. Они систематизирует инвестирование и очень часто позволяет критически оценивать собственные решения.


Подведение итогов один раз в день, один раз в неделю и один раз в месяц, дает возможность объективно оценить, работает ли текущий метод, и приносит ли он прибыль.


Это требует небольшого количества усилий и является одним из элементов, которые могут позволить вам добиться успеха на фондовом рынке.


Большинство людей переоценивают свой аппетит к риску. Это означает, что до того, как он действительно ощутит влияние инвестиций на свой собственный портфель, он думает, что готов принять более высокий риск.


На этой основе можно оценить готовность на 5, 10, 15 и более процентам убытков от сделок. Поэтому важно выбрать собственную стратегию, план действий и компании для инвестирования.