Научная работа аспиранта КБГУ признана одной из лучших на Международном конкурсе студенческих педагогических проектов

2024-01-10 12:14:21 Время чтения 2 мин 246

Аспирант 2-го курса по научной специальности 5.8.1 Общая педагогика, история педагогики и образования института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова Уриа Шивананд из Республики Маврикий занял 1 место в номинации «Лучшая исследовательская работа с практической новизной» Международного конкурса студенческих педагогических проектов: образование без границ, проводимого по инициативе НОО «Профессиональная наука». А также стал лауреатом в номинации «Научный дебют».

Как прокомментировал научный руководитель аспиранта доцент ИППиФСО КБГУ Тимур Табишев:

«Мы совместно исследовали вопрос формирования и становления национальной системы обеспечения качества высшего образования Республики Маврикий и отослали на конкурс научную статью, поскольку она принята к печати в 2024 году в престижный рецензируемый журнал, входящий в перечень Высшей аттестационной комиссии, – Вестник Томского государственного педагогического университета, которому присвоен уровень К1. Очень рады, что наш труд был высоко оценен научным сообществом».

Отметим, что Уриа Шивананд и его научный руководитель Тимур Табишев осуществляют совместное научное исследование в рамках обучения по образовательной программе высшего образования – программе подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по теме «Сравнительно-сопоставительный анализ национальных систем высшего образования Российской Федерации и Республики Маврикий».