Руководитель ИМТиИГ КБГУ принял участие в обсуждении главных трендов туристического года – 2023 на Северном Кавказе

2024-01-04 10:27:01 Время чтения 2 мин 115

И.о. директора института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Рамазан Лигидов принял участие в онлайн-конференции по итогам туристического года на Северном Кавказе.

Онлайн-встреча прошла на базе информационно-аналитического журнала «Вестник экономики Евразийского союза», издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа».

В ходе конференции эксперты обсудили промежуточные результаты реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, участники эфира разобрали старые и новые виды туризма, наиболее востребованные у россиян в последнее время, рассмотрели тренды и прогноз развития туристического рынка на Северном Кавказе на следующий год.

«Учитывая существующую экономическую специализацию региона, КБГУ выделил три отрасли основного внимания – устойчивый туризм, сельское хозяйство и индустриальный сектор. Мы содействуем реализации целей устойчивого развития как внутри университета, так и на уровне региона.

Данными направлениями занимается наш центр устойчивого развития при институте менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства. Университет участвует в приоритетных для региона индустриальных проектах. Особое внимание уделяется развитию человеческого капитала, который превращается в претендента на ведущую роль в новой экономике. При этом важно своевременно обучать молодых специалистов компетенциям в сфере устойчивого развития. По этой причине мы планируем внедрить учебный модуль ESG в реализуемые образовательные программы», отметил в своем докладе Рамазан Лигидов .

Спикер мероприятия Максим Федоров также добавил: «Специфика туризма в том, что он лежит на стыке различных отраслей. Мы должны активней взаимодействовать с ними. Сегодняшний рост нужно совместными усилиями поддерживать».