В семейных соревнованиях КБГУ победила дружба

2023-12-26 15:18:15 Время чтения 2 мин 131

14 самых смелых и решительных, находчивых и веселых команд из числа семей сотрудников Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова померились силами в ежегодных предновогодних спортивных состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья».

Это семьи Кучмезовых, Мукожевых, Ачиевых, Кибишевых, Созаевых, Бекуловых, Ансоковых, Татаренко, Бекалдиевых, Колесноковых, Тежаевых, Сокуровых, Батовых и Терчуковых.

Командам предстояло пройти проверку на выносливость и ловкость в нескольких эстафетах со скалками, теннисными ракетками и воздушными шарами, конкурсе «Болото», где нужно было не угодить в «трясину», перескакивая с «кочки» на «кочку», прыжках в мешках, перетягивании каната.

 Особенно старались самые младшие члены семей – дети. На всех этапах они выкладывались на все сто, не щадя своих сил, при этом успевали помогать и взрослым.

Участникам и зрителям было очень весело, на площадке спортивного зала царила атмосфера, доброжелательности, взаимоуважения и понимания, а командный дух зашкаливал.

Вердикт жюри, председателем которого была старший преподаватель института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ Марина Гилясова, был однозначен: «В семейном чемпионате нет проигравших. Победила дружба».

Председатель профсоюзной организации работников КБГУ Игорь Кобозев, вручая заслуженные грамоты и призы, сказал:

«Очень хорошо, что в нашем университете столько семей, активно занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Поздравляю всех с победой, с наступающим Новым годом».

Профсоюзная организация КБГУ на память об участии в соревнованиях, помимо грамот, подарила каждой команде по планшету.

Здесь же прошло награждение победителей и призеров спартакиады – 2023 среди сотрудников КБГУ.