Студентка КБГУ совершила «Больше, чем путешествие» выставке-форуме «Россия»

2023-11-23 09:59:26 Время чтения 2 мин 99

Финалистка Всероссийского конкурса гидов-экскурсоводов «Проводники смысла» – студентка 4 курса института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства направления «Гостиничное дело» Марьяна Гошокова успешно провела свою смену на выставке главных достижений страны «Россия».

Одержать победу в конкурсе и попасть на выставку Марьяне удалось благодаря программе «Больше, чем путешествие» инициированной Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Оператором является АНО «Больше, чем путешествие», чья деятельность осуществляется в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Свыше 100 тыс. молодых людей смогли совершить «Больше, чем путешествие» и увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать собственный социально значимый проект и найти новых друзей.

Марьяна Гошокова, являясь одной из разработчиков проекта «Курорт Эльбрус – цифровой гид для туриста» показала на конкурсе отличную эрудицию, знание не только ключевых достопримечательных мест Кабардино-Балкарской Республики, но и историю, и географию страны.

Благодаря чему Марьяне доверили быть гидом по экспозиции КБР в течение первой выставочной смены.

«В течение 10 дней я была гидом-экскурсоводом для всех посетителей нашей экспозиции на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, показывая им все лучшие достижения. Это масштабно, удивительно, и у меня масса впечатлений. Это грандиозный позитивный опыт, который удалось перенять, я, конечно, постараюсь транслировать в своей профессиональной деятельности. Очень благодарна, что на «Больше, чем путешествие» меня заметили», – поделилась Марьяна.

Программа «Больше, чем путешествие» реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.