КБГУ ориентирован на поиск новых индустриальных партнеров

2023-05-02 22:34:37 Время чтения 2 мин 301

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова под руководством экспертов ФГАНУ «Социоцентр» завершилась проектно-аналитическая сессия в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

И.о. начальника управления стратегических программ и проектов КБГУ Аксана Попова сообщила, что сотрудники вуза совместно с экспертами работали в группах по направлениям «Система управления», «Базовые процессы», «Партнерства» и «Стратегические проекты». В результате были предложены решения имеющихся проблем в рамках реализации пяти стратегических проектов вуза, смоделированы возможные риски в процессе достижения целевой модели университета. По итогам работы каждая группа подготовила и представила презентацию.

Участники сессии поблагодарили экспертов за возможность обсудить реализуемые стратегические проекты в расширенном составе, проявить себя в проектной деятельности, получить опыт постановки задач и управления процессом их решения.

В ходе дискуссии эксперты Социоцентра отметили высокий научный и кадровый потенциал университета, наличие развитого взаимодействия с вузами-партнерами и необходимость направления внимания университета на расширение спектра деловых контактов, в том числе на поиск новых индустриальных партнеров.

Справочно

«Приоритет 2030» – программа стратегического академического лидерства, цель которой – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Федеральное государственное автономное научного учреждение «Центр социологических исследований» («Социоцентр») — некоммерческая организация, подведомственная Министерству образования и науки Российской Федерации, которая осуществляет организационно-техническое, информационное, методическое, экспертно-аналитическое сопровождение государственной программы «Приоритет 2030» и федерального проекта «Передовые инженерные школы».