Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
14 декабря 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

5 основных преимуществ бухгатерии на аутсорсинге

Каковы преимущества аутсорсинга заработной платы? Скип Лилли, менеджер по продажам и маркетингу от Vision HR. Inc, объясняет такое решение по обработке заработной платы и отделу кадров.

Проработав десятилетие с владельцами бизнеса над решением, отдавать ли им заработную плату на аутсорсинг или продолжать делать это самостоятельно, я пришел к этим ключевым факторам, по которым предприятия предпочитают аутсорсинг начисления заработной платы.

1. Экономия времени / увеличение производительности

Обработка платежной ведомости внутри вашего бизнеса занимает много времени. Отслеживание льготных отчислений, наград, новых сотрудников и увольнений, оплачиваемого отпуска, а также изменений федерального и государственного регулирования может быть неприятной задачей. Каждый год значительное рабочее время тратится на подготовку отчетов и обеспечение их своевременной отправки.

Независимо от количества людей, занятых в вашем бизнесе, участие в расчете заработной платы требует много времени и внимания к деталям. Период оплаты следует за периодом оплаты, требуя от владельца бизнеса ввода критических объемов данных и двойной проверки на наличие ошибок ввода - время, отведенное для задач, которые должен выполнять владелец малого бизнеса. (Как и служба поддержки клиентов).

Эти повторяющиеся задачи не должны отнимать много часов у ключевого руководства или ежедневной продуктивности владельца. Аутсорсинг заработной платы сразу же освобождает драгоценное время. Работодатели должны только связаться со своим внешним специалистом по платежной ведомости, утверждая время один раз каждый период оплаты.

Аутсорсинг бухгалтерии и кадрового делопроизводства позволяет работодателям сконцентрироваться на своем основном бизнесе и освобождает владельца бизнеса, управленческий и финансовый персонал для работы над стратегическими задачами, которые могут в конечном итоге повлиять на вашу прибыль.

2. Сокращение расходов

Прямые затраты на обработку платежной ведомости могут быть значительно снижены благодаря работе с внешней бухгалтерией, которая занимается исключительно этим бизнесом, как компания 1c-wiseadvice.ru. Конечно крупный бизнес может позволить себе иметь надежные отделы заработной платы, однако малым / средним предприятиям, имеющим собственную бухгалтерию, это не выгодно. Если в вашем бизнесе менее 30 сотрудников, есть очень хороший шанс, что вы сможете сэкономить, отдав на аутсорсинг свои платежные операции.

Подсчитаем. Определите, сколько рабочих часов ваши сотрудники посвящают работам, связанным с заработной платой (расчет заработной платы каждый период времени, печать, подписание и распределение зарплатных чеков или квитанций об оплате, обслуживание программного обеспечения и программ, обучение и поддержка, отслеживание изменений в налогах ставки / законы, подготовка и перевод налогов на заработную плату и возврат в государственные учреждения, новые отчеты о найме, создание отчетов для внутреннего использования и использования бухгалтера) подсчитывают, сколько вы тратите, и сравнивайте сумму с предлагаемыми планами несколькими поставщиками платежных услуг.

Вы, вероятно, будете удивлены результатом. Когда вы учитываете стоимость заработной платы сотрудника, добавьте дополнительные преимущества, которые действительно могут быстро возрасти. Если вы являетесь владельцем компании малого и среднего размера и пытаетесь оплачивать ее самостоятельно или самостоятельно, стоимость затраченного времени еще выше. Если вы переводите заработную плату на аутсорсинг, вам не нужно беспокоиться о том, что ваша компания, занимающаяся обработкой заработной платы, звонит больным, уходит в отставку, желает взять отпуск или желает запросить возможный декретный отпуск, за который вы должны заплатить.

Существует также вопрос конфиденциальности, когда дело доходит до расчета заработной платы. Если работник хочет «поделиться», сколько зарабатывает коллега по работе, это может вызвать сильную драму на рабочем месте.

Обычный ответ нескольких клиентов звучит так: «Это гораздо эффективнее, чем если бы я попросил моего бухгалтера разобраться с этим, или если бы я попытался справиться с этим сам». Большинство бухгалтеров также скажут владельцу бизнеса передать заработную плату на аутсорсинг.

Многие из моих рефералов получены от бухгалтеров, которые только что порекомендовали преимущества аутсорсинга заработной платы своим клиентам.

3. Отсутствие штрафов от налоговой / ошибок в отчетности

Налоговая заявляет, что 40 процентов малых предприятий платят в среднем штраф в размере 845 долларов в год за несвоевременную или неправильную регистрацию и оплату. Штрафы за ошибки, упущения или просроченные налоговые декларации могут быть очень дорогостоящими.

Ошибки в платежной ведомости являются болезненными, раздражают сотрудников и не сообщают своевременно и точно правительственным организациям красные флаги в налоговой.

Владельцы малого бизнеса не являются экспертами в сложном мире государственного налогового регулирования. В то же время, они несут юридическую ответственность за любые случаи искажения информации или неспособности точно отчитаться о налогах на работу в федеральные и государственные органы власти.

Ошибки приводят к проверкам и штрафам - ситуациям, которые бизнес не хочет или не нуждается. Правительственные нормы и правила постоянно меняются, и нельзя ожидать, что владельцы бизнеса будут в курсе этих изменений. Профессиональные поставщики заработной платы, с другой стороны, должны соблюдать правила, нормы и изменения налоговых ставок. Хороший поставщик услуг по выплате заработной платы с гораздо меньшей вероятностью допустит серьезную ошибку, чем ваши сотрудники.

Многие аутсорсинговые поставщики заработной платы рассчитывают налоги на заработную плату, управляют регистрацией и платежами и принимают на себя стоимость штрафов из-за неправильных расчетов или просроченных платежей, если вы своевременно предоставляете необходимую информацию и средства. Отслеживание изменений в законодательстве штата, федеральных, местных и отраслевых норм может быть в лучшем случае реальной проблемой. У уважаемого стороннего поставщика платежной ведомости есть штат, посвященный тому, чтобы быть в курсе всех изменений, которые могли затронуть Вашу платежную ведомость, гарантируя, что Вы остаетесь в соответствии.

4. Команда экспертов

У большинства владельцев бизнеса и персонала, связанного с заработной платой, нет времени исследовать и изучать постоянно меняющиеся правила, ставки удержания и формы правительства. Благодаря аутсорсингу заработной платы малый бизнес может использовать опыт, который ранее был доступен только крупным компаниям.

У наиболее ценных компаний по заработной плате есть команда экспертов, которые занимаются многими областями человеческих ресурсов и заработной платы. Некоторые из них будут отделом выплат, который будет заниматься администрированием выплат и отчислений в системе начисления заработной платы, экспертами по компенсации работникам, которые будут управлять изменением кодов классов в случае смены работы сотрудника, экспертами по персоналу, которые будут помогать сотруднику. вопросы и кадровая стратегия.

Кроме того, если ваша служба начисления заработной платы имеет возможность предложить план 401 тыс., Это является дополнительным преимуществом, поскольку эти транзакции также участвуют в администрировании начисления заработной платы. Убедитесь, что вы привлекаете квалифицированную команду экспертов, которые могут управлять всеми аспектами вашего HR и потребностей в заработной плате.

5. Повышенная безопасность

Обработка заработной платы - сложная и потенциально рискованная бизнес-операция. Даже в случае сотрудников, которым давно доверяют, всегда существует риск кражи личных данных, растраты средств или подделки файлов компании для личной выгоды.

Существует также очевидный риск при использовании внутреннего программного обеспечения для расчета заработной платы: насколько безопасны и надежны данные о заработной плате на сервере или в сети компании?

Этот очень реальный вопрос может потреблять энергию и внимание владельца бизнеса. Есть ли у вас время и энергия, чтобы тщательно контролировать платежную ведомость вашего бизнеса за злоупотребления временем и ставками и другие неэтичные действия? В большинстве услуг по выплате заработной платы есть технологии, которые могут выявлять и предупреждать клиентов о различных видах мошенничества с заработной платой.

Кроме того, онлайн-решения для расчета заработной платы предлагают «безопасное убежище» для ваших конфиденциальных данных о заработной плате. В дополнение к резервному резервному копированию и нескольким расположениям серверов, поставщик качественной заработной платы инвестирует в современные системы хранения и защиты данных, просто потому что это часть услуг, предоставляемых клиентам.

Опубликовано: 01.12.2019 | 17:57 | Просмотров: 309


Комментарии (0)
О Блоге
HS2 Solutions
Размещение информации о рекламных и маркетинговых проектах компании, аналитических статей и кейсов сотрудников
Создан: 22.07.2018 | 09:49
Темы: 45 | Посты: 9 | Показы: 28908
Рейтинг: | Голоса: 255
Авторы Блога
administrator
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов