Ундоровская голубая глина

2024-07-09 14:42:05 Время чтения 4 мин 135

Голубая глина курорта Ундоры

Откуда она взялась

Ундоровская голубая глина. Интересно происхождение этого чудесного материала. В древности территория Ульяновской области представляла собой дно моря и была полностью покрыта водой.

На ундоровских склонах до сих пор находят останки древних обитателей этих мест, которые послужили основой для целебных даров этой местности.

На фото один из таких выходов голубой глины на поверхность не далеко от санатория Дубки.

Голубая глина образовалась из морских организмов, раковин, водорослей, планктона и песка, которые оседали на дно древнего океана. Она содержит большое количество органических, воскообразных, белковых и жировых веществ. Также глина состоит из гуминовых кислот, витаминов, биологических активных веществ, гормонов и антибиотиков.

Применение голубой глины

Лечение и красота

Лечение в санатории, применение лечебной глины. Голубая глина применяется при лечении заболеваний и в косметических целях. В санатории используют голубую глину комплексно, извлекая максимум пользы из ее природных лечебных свойств.

Основное физиотерапевтическое действие голубой глины – теплофизическое. Тепловое воздействие глины вызывает сложные реакции, напрямую воздействующие на все ткани организма.

Голубая глина лечит. В результате этого воздействия снимаются воспалительные процессы, уменьшаются аллергические реакции, улучшается состояние кожи. А также уменьшается целлюлит и жировые отложения на проблемных местах тела.

Тепловое воздействие голубой глины вызывает сложную нейрорефлекторную реакцию с участием гуморальных факторов. Оказывается так же непосредственное влияние тепловой энергии на ткани организма.

Действует комплексно. При этом местно изменяются кровообращение и лимфообращение, тканевое дыхание, трофика тканей. Свойственное лечебной глине выраженное десенсибилизирующее и противовоспалительное действие в большей мере обусловлено усилением глюкокортикоидной функции коры надпочечников. Глина также влияет на иммунологические сдвиги, микроциркуляцию и местное кровообращение, что способствует рассасыванию выпотов и патологических продуктов.

Таким образом, получается комплексное воздействие. Голубая глина действует не только на место применения. Она вызывает сложные реакции организма.

В санаториях курорта Ундоры голубую глину применяют в виде аппликаций, разводят с рассолом в ваннах или в виде тампонов. Тампоны с голубой глиной очень эффективны в лечении гинекологических заболеваний. Лечение гинекологических заболеваний.

Смешивание голубой глины и ундоровской минеральной воды усиливает лечебный эффект обеих субстанций. В Ундорах вообще замечательная минеральная вода, она не только сама лечит, но и помогает лечить другим веществам, таким, как голубая глина. Ундоровская минеральная вода.

Голубую глину в рассоле можно купить в санатории и применять для лечения в домашних условиях.

Процедуры с голубой глиной в санатории Ундоры. Приезжайте в Ундоры на отдых и лечение.