Какой санаторий выбрать — им Ленина или Дубки?

2024-06-18 13:28:26 Время чтения 5 мин 139

Курорт Ундоры. Начнем сначала. Часто люди звонят нам и просят забронировать им санаторий Ундоры. На наш вопрос, а какой санаторий, на том конце провода недоумение. 

Два санатория 

Ундоровские здравницы. В Ундорах есть два санатория - имени В. И. Ленина и Дубки. У них общий хозяин и принадлежат обе здравницы АО Ульяновсккурорт. 

Лучшие санатории Поволжья 

Расстояние 4 км. Санатории расположены по разную сторону от села и между ними расстояние по дороге 9 километров, а напрямую, через лес и овраг примерно 4 километра. Оба санатория находятся на берегу Волги, имеется пляж, но в Дубках до пляжа чуть ближе, чем в санатории им. Ленина. 

Пляж в санатории 

Река Волга. Волга в тех местах широкая, другой берег даже не видно. Берег Волги около санатория крутой и высокий. К пляжу ведет длинный спуск. Если не хотите купаться, можно просто гулять и любоваться красивыми видами. 

Минеральная вода. Часто возникает вопрос, где лучше минеральная вода. Отвечаем, минеральная вода абсолютно одинаковая и там и там. У каждого санатория свои источники и свои скважины и по качеству воды они аналогичны друг другу. Но одно отличие все же есть. В санатории им Ленина есть сульфатная минеральная вода типа Дороховская. В санатории Дубки такой воды нет. 

Размер, номера, этажность 

Санаторий имени Ленина больше и по вместимости и по этажам. 

Вместимость. Санаторий им Ленина 467 мест, санаторий Дубки 320 мест. 

Этажность. Санаторий им Ленина 8 этажей, санаторий Дубки 2 или 3 этажа. 

Размеры. Санаторий имени Ленина больше, чем Дубки и по этажности и по количеству мест. В санатории им Ленина есть лифт (8 этажей), в Дубках (3 этажа) его нет. 

Номера. Категории номеров и комфортность примерно одинаковая. В обоих санаториях есть стандартные двухместные и одноместные номера, а также люксы и апартаменты. Оснащение номеров аналогичное в обоих санаториях. 

Коттеджи. Кроме обычных номеров есть коттеджные дома. В санатории им Ленина это кирпичные и деревянные коттеджи различной вместимости от 8 до 16 человек. В санатории Дубки деревянные рыбацкие домики на 6 человек. 

Лечение одинаковое. Программы лечения в санатории Дубки и санатории им Ленина одинаковы. Правда есть небольшие отличия. 

Для детей. В санатории Дубки есть Программа лечения Мать и дитя, а в санатории им Ленина ее нет. Зато в обоих санаториях есть Программа Юность. 

Профиль. Если в двух словах, то Программа Мать и Дитя выгоднее по цене, но там меньше профиль лечения. Таким образом, получается, что Программы лечения одинаковы, но профиль лечения в санатории им Ленина немного шире, за счет дополнительных платных процедур. 

Цены и резюме 

Цены. В санатории им Ленина цены чуть выше, чем в Дубках. Разница в цене примерно 300-700 руб/сут и зависит от категории номера и размещения.

Резюме. В качестве резюме и лично своего мнения считаю, что Дубки это более тихий и даже в чем-то камерный отдых, а Ленина это более шумный и многолюдный. 

Лучшие санатории. А в общем, оба санатория хорошие, выбирайте сами куда поехать, полечиться можно и там и там. Если первый раз едете к нам, то начать можно с Дубков, а в следующий раз поехать в санаторий имени В. И. Ленина.А потом уже сравнить и поделиться своим мнением. 

Приезжайте в санаторий Ундоры! Бронируйте путевки онлайн! 

Статью полностью вы можете прочитать на сайте https://www.undora.ru/dubki_vs_lenina