Лечение сердца в санатории

2024-06-17 13:26:31 Время чтения 6 мин 65

Сердечный санаторий для вас

Болит сердце, скачет давление, проблемы с сосудами?

Значит вам дорога в Ундоры! Приезжайте в санаторий для лечения следующих заболеваний:

  1. Ишемическая болезнь сердца
  2. Атеросклероз сосудов
  3. Вегето-сосудистая дистония
  4. Гипертония и гипотония
  5. Инфаркт миокарда
  6. Стенокардия

Следите за своим здоровьем

Есть такие люди, они никогда не обращаются к врачам, надеясь, что все само пройдет. Иногда, конечно и проходит, но часто бывает и не проходит. Очень важно, чтоб в это время с вами был близкий человек, который может подсказать, что надо делать и как. У меня жена такая, она достанет всех и всем, но заставит сходить к врачу, как я не сопротивляюсь. И самое интересное, что потом я ей сам говорю спасибо, что ты меня уговорила (заставила) пойти. Надеюсь, что и у вас так и вы всегда вовремя обращаетесь к специалистам.

Лучше в санаторий

Хорошей альтернативой похода к врачу может быть поездка в санаторий. Ведь не каждый любит ходить по врачам, все равно ведь это какой то маленький стресс – звонить, записываться, потом в очереди стоять (вы скажете, что ходите в платные, а я отвечу, что в платных клиниках тоже есть очереди, сам сталкивался). А в санатории хорошо, вы приезжаете отдыхать и параллельно лечитесь.

Приезжайте в санаторий

Во-первых, у нас в санатории вы можете пройти полное обследование, когда-то же надо узнать, что с вашим организмом.

Во-вторых, сразу же можно получить и лечение. Программы лечения у нас разнообразные и охватывают практически весь спектр основных заболеваний.

Этому совету можно последовать, если ваше состояние позволяет поехать в санаторий. Но ведь бывают такие обстоятельства, при которых ехать в санаторий нельзя. Например, нельзя в санаторий во время обострения заболевания. Надо обратиться к врачу по месту жительства, получить от него направление в санаторий и оформить санаторно-курортную карту.

Как лечат сердце в санатории

Для лечения и диагностики сердечно - сосудистых заболеваний в санатории применяется диагностический комплекс «Валента» - автоматическое рабочее место врача функциональной диагностики с возможностью:

Электрокардиография – регистрация потенциалов сердца Реовазография – регистрация потенциала сосудов

Своевременная реография сердца и мозга способствует предупреждению инсультов и инфарктов, реоэнцефалография- метод исследования сосудистой системы головного мозга. Исследования позволяют получать информацию о состоянии артериального и венозного мозгового кровотока головы в отдельности справа и слева (величина пульсового кровенаполнения, эластичность стенки и реактивности сосудов мозга, периферическое сосудистое сопротивление, тонус).

Достоинства метода- получение раздельной информации о состоянии артериальной и венозной систем мозга и о внутримозговых сосудах различного диаметра.

Суточный мониторинг сердечного ритма, суточный мониторинг артериального давления. Оценка состояния сердца - скрининг исследование (объемное изображение сердца), изображение состояния мышечной системы на кардиовизоре.

После прохождения полной диагностики сердца и сосудов, нашими специалистами назначается лечение. Курс лечения составляет 10, 12 или 14 дней, в зависимости от вашего заболевания и включает в себя:

Лечебные ванны

Лечебные ванны применяются в санаторно-куротном лечении давно и широко. Их лечебный эффект невозможно переоценить. Существует даже отдельная лечебная отрасль - бальнеотерапия.

Бальнеотерапия для лечения сердца

Она способствует повышению защитных сил организма и параллельно устраняет функциональные нарушения, провоцирующие заболевание. Пример использования ванн.

Радоновые ванны. Стабилизируют сердечную мышцу и улучшают микроциркуляцию.

Сухие углекислые ванны. Насыщают кровь углекислым газом, тем самым нормализуют давление и улучшают кровоснабжение.

Нарзанные ванны. Снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды, повышают обмен липидов.

Жемчужные ванны. Воздействие на тело воды, насыщенной газом, дает тактильный эффект.

Кроме ванн есть еще лечебный бассейн с минеральной водой и лечебные души различной направленности и функцией воздействия.

Физиотерапия

Физиотерапия включает в себя целый комплекс медицинской апаратуры различного рода действия. Эти процедуры назначаются лечащим врачом согласно вашим показаниям и противопоказаниям.

Магнитотерпию (Магнитотурботрон, Мультимаг и др)СМТ-терапияКВЧ-терапияТЭС-терапия и еще много других процедур

Составить правильную программу лечения может только врач при поступлении в санаторий.

Это лишь часть лечебных процедур, применяемых в санатории. Более подробно можно узнать, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Можете писать в форме комментариев внизу, мы ответим на все ваши вопросы.

В санатории часто проводятся различные акции и предлагаются скидки на путевки. Зимой и весной можно взять путевки на летний период по акции Раннего бронирования. На межсезонье можно взять путевки со скидкой. Следите за акциями санатория на нашем сайте.

Приезжайте в Ундоры на лечение сердечно-сосудистых заболеваний! Бронируйте заранее!

Ундоровская минеральная вода творит чудеса!

Наш сайт со всеми статьями site:undora.ru