Лечение мочекаменной болезни

2023-07-27 13:45:35 Время чтения 4 мин 364

Камни есть

Лечение мочекаменной болезни в санатории – это лучшее решение для тех, кто думает о своем здоровье. Камни в почках и мочевыводящих путях очень коварны. До поры до времени они могут никак проявлять себя и вы даже не узнаете о них. Но это только первое время. Потом они дадут о себе знать.

Боль. Может появиться внезапная боль в поянице или в низу живота. С появлением таких болей нужно немедленно обратиться к врачу по месту жительства. Врач может рекомендовать лечение в санатории. В случае такой рекомендации, приезжайте в Ундоры для лечения камней в почках.

При заезде в санаторий, на первичном приеме врач осмотрит отдыхающего,  посмотрит его анализы и санаторно-курортную карту. Если возникнет необходимость, то проведет дополнительные обследования и назначит необходимые анализы. Все это сейчас можно сделать быстро и недорого, в течение дня. 

Все эти исследования покажут ему, в каком состоянии ваши камни, причины их появления и какое назначить лечение. Лечение назначат по специальной программе, которая называется

Программа лечения почек и мочевыводящих путей

В этой программе расписаны все процедуры и анализы, которые назначают в санатории.

Проявление заболевания

Песок в почках есть у всех, даже у детей. Камни появляются чуть позже и далеко не у всех. В данном вопросе все очень просто, при наличии патологии в почках или в мочевом пузыре образуются камни. 

Патология вызывает камни. Мочекаменной болезнью называют общее заболевание организма с образованием камней в мочевых путях (чашечно-лоханочной системе почек, мочеточников, мочевом пузыре).

Мочекаменная болезнь составляет 30-40% случаев всех урологических заболеваний и занимает второе место после инфекционных заболеваний.  Это заболевание выявляется в любом возрасте, но наиболее часто в трудоспособном (20-55 лет). Мужчины болеют в 3 раза чаще, чем женщины.

Причин много. Причины появления этого заболевания разные, начиная от климата и заканчивая водой, которую вы пьете. Жесткая вода способствует образованию камней. Часто мочекаменная болезнь может проявляться, как боль в пояснице и не сразу поймешь, откуда эта боль.

Боль. У вас появились боли в области поясницы или внизу живота, которые появляются при изменении положения или резком движении. Боль то затухает, то появляется снова.

Резь. Или невыносимые и резкие боли в области поясницы – почечные колики. Или частое мочеиспускание с болезненными проявлениями и с кровью, с повышением температуры, тошнотой и  вздутием живота.

Камни в почках. Это перемежается частыми приливами. Все это может говорить о том, что у вас камни в почках и нужно срочно обратиться к врачу-урологу. Если после осмотра врач предложит вам пройти курс санаторно-курортного лечения, то лучший выбор, это санаторий Ундоры. 

Откладывать не стоит. Бронируйте путевку, оформляйте санаторно-курортную карту и приезжайте в санаторий. Какой санаторий выбрать, решать вам. Эти заболевания лечат и в санатории им Ленина и в санатории Дубки.

Читать подробнее: https://www.undora.ru/lechim-mochekamennuyu-bolezn