Лечение радоном в санатории

2023-07-24 12:34:57 Время чтения 3 мин 146

Действие радона

Лечение радоном. Целебные свойства радона уже много применяются  в сфере санаторно-курортного лечения. Это абсолютно безопасная и даже приятная процедура.

Вопреки довольно распространенному мнению, использование радона, как компонента для излечения различных заболеваний, не приносит абсолютно никакого вреда организму, ведь процедуры отработаны годами.

При правильно применении радон приносит только пользу и в этом убедились тысячи наших отдыхающих.

Лечение радоном. Главным доводом противников лечения радоном служит радиоактивность данного элемента. Но согласно более чем вековым тщательным исследованиям, применение радона в процедурах оказывает очень мягкое воздействие.

Радиационная доза при одной процедуре составит всего 0,006 миллизиверта, что меньше минимального порога примерно в тысячу раз. Стоит заметить, что в некоторых современных городах даже естественный фон выше этого значения.

Радон Ульяновской области

Радонотерапия в Ундорах

Лечение радоном

Одним из преимуществ лечения в санаториях Ульяновской области как раз и является использование радона.  Ее применяют в санатории имени В. И. Ленина в Ундорах.

В Ульяновской области есть свои месторождения радоновых руд, но для лечения используют искусственный радон, произведенный в специальной лаборатории. По своим свойствам он ничем не отличается от натурального, а по удобству применения превосходит его.

Применение искусственного радона. Курс назначается по медицинским показаниям, исходя из типа заболевания. В процессе приема радоновой процедуры 90% растворенного в воде газа остается на коже, а 10% равномерно оседает внутри тканей организма.

Лечение радоном. Лечебный эффект достигается за счет воздействия газа на обменные процессы в организме. Радон усиливает функцию надпочечников, ионизирует внутренние жидкости и восстанавливает нормальную работу органов. Газ полностью выводится через несколько часов, без всяких негативных последствий. Лечение радоном абсолютно безопасно.