Лечение кумысом

2023-06-21 19:48:54 Время чтения 4 мин 155

Кумысолечение в санаториях Ульяновской области

Кумыс- это минералы. Это связано с наличием фосфора, кальция, цинка, различных микроэлементов, белка, жаров, молочного сахара, лактозы, казеина, витаминов А, В, С, и прочих в составе кобыльего молока.

Помимо этого, в процессе брожения происходит превращение полезных веществ, содержащихся в кумысе, в продукт легко и практически всецело усваиваемый организмом человека.

Кумысолечение 

У нас собственная конюшня. Данный вид терапии, в основе которого потребление кумыса и натурального кобыльего молока получил название кумысолечения. Он представляет собой целую систему приема кумыса, которая дает положительный эффект в лечении разнообразных болезней. Самым основным при этом выступает соблюдение распорядка питья.

Зачастую, кумысолечение начинается с приема небольших доз в размере 50-ти-60-ти г. напитка за одно употребление, в течении суток кумыс принимается 4-6 раз. С течением времени данная дозировка при отдельных ситуациях повышается до 250-ти-300 г., а частота приемов достигает 7-8 раз в течении дня.

В терапевтических целях зачастую осуществляют прием свежего и не забродившего кумыса, который называется саамалом, либо кумыса незначительной крепости, брожение которого не превышает одни сутки. Данные напитки характеризуются сладковатым вкусом, но при этом хорошо утоляющие жажду. Не рекомендуется при кумысолечении прием сильно крепкого и по этой причине кисловатого кумыса, в котором доля содержания спирта достигает 4-5-ти%.

Медиками рекомендовано употреблять кумыс натощак, поскольку так его лечебные свойства лучше действуют, нежели в случае его потребления после еды.

Действие кумыса

Кумыс лечит

Помимо этого, данный напиток способствует выживанию бактерий в кислой желудочной среде, одновременно убивая микрофлору в кишечнике патогенного характера, с чем связана его эффективность при лечении брюшного тифа, дизентерии, заболеваний желудка и кишечника.

Рекомендовано кумысолечение в борьбе с анемией и малокровием, поскольку в кумысе содержится существенный объем железа, которое легко усваивается. К тому же, известным фактом является большое содержание в данном напитке витамина С;

Кумыс хорошо способствует очищению организма от шлаков, что накопились, в виду того, что данный напиток представляет собой прекрасное желче- и мочегонное средство. К тому же, кумыс способствует замедлению процессов старения клеток организма, поддерживая молодость и свежесть кожных покровов;

Этот напиток является хорошим средством для тех, кто был подвержен сложным операциям, в результате чего произошло истощение организма. Кумыс представляет собой идеальное средство для повышения иммунитета человека;

Данный вид лечения оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы человека, способствующее исчезновению раздражительности, утомленности, нервозности, разбитости и т.п., возвращению здорового крепкого сна;

Ввиду содержания в кумысе в незначительном количестве легко усваиваемого этилового спирта, он представляет собой отличное безболезненно снимающее похмельный синдром средство. 

Приезжайте в санатории Ульяновской области! Бронируйте заранее!

Источник https://www.undora.ru/specoficacia_kumisolecheniya